11:15, 29 Июля 2016 Версия для печати

В Совфеде призвали не бояться распространения санкций на весь юг РФ

Сенатор Франц Клинцевич объяснил, почему РФ заблокировала заявление Украины о ликвидации Крымского федерального округа.

Ранее Sobesednik.ru писал, что Россия заблокировала в Совбезе ООН заявление Украины для прессы по поводу слияния Крымского и Южного федеральных округов. «Жалкая попытка отрицать неоспоримое», — так охарактеризовали поведение РФ в украинском постпредстве при ООН, заявив, что Крым является частью Украины несмотря на все указы российского президента.

Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил Sobesednik.ru, что упразднение Крымского федерального округа не касается ни Украины, ни ООН.

— Россия заблокировала это заявление, потому что это уже не дело Украины и она не может вмешиваться в наши внутренние дела. Включение Крыма в Южный федеральный округ связано только с одним — прошло два года, и период адаптации региона в российскую государственную структуру закончился. Слияние округов логично. И раньше не скрывалось, что это некий временный процесс. Объединив округа, мы чётко говорим, что Крым и Севастополь полностью интегрировались в российское правовое пространство. Это наше дело, оно не имеет никакого отношения к ООН, — сказал сенатор.

Между тем украинский МИД призвал Запад распространить санкции, введённые в отношении Крыма, и на территорию новообразованного Южного федерального округа. По мнению Франца Клинцевича, призыв украинцев останется без ответа.

— Никто не будет на это обращать внимания. Весь мир уже понимает, что выстраивать отношения в конфронтационной риторике — это контрпродуктивно. Никто не будет считаться с этим мнением Украины, — уверен Клинцевич.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:04, 23 Мая 2017
В храм Христа Спасителя привезли мощи Николая Чудотворца. Sobesednik.ru выяснил, почему этот визит важен для верующих
»
12:55, 23 Мая 2017
Бойцы ОМОНа не выпускают сотрудников «Гоголь-центра» из здания, где проходят обыски
»
11:09, 23 Мая 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о лидере группы ДДТ Юрии Шевчуке, разменявшем седьмой десяток
»