19:10, 26 Июля 2016 Версия для печати

Взлом серверов Демпартии США – пиар?

Хиллари Клинтон
Хиллари Клинтон
Фото: Global Look Press

Зачем хакерам из РФ вмешиваться в выборы в США и грозит ли взлом российским политикам, узнал у эксперта Sobesednik.ru.

Как сообщал Sobesednik.ru, госсекретарь США Джон Керри и глава МИД РФ Сергей Лавров обсудили утечку из электронной переписки Демократической партии США. Ту самую, из-за которой председатель нацкомитета Демократической партии Дебби Вассерман-Шульц ушла в отставку.

Из «уплывших» в Интернет документов следовало, что аппарат демократов на праймериз открыто поддерживал кандидата Хиллари Клинтон в ущерб выбывшему в конце концов из гонки Берни Сандерсу. Ранее представитель предвыборного штаба Клинтон заявил, что сервера партии взломали российские хакеры и это означает, что Россия намерена помогать Трампу.

На просьбу прокомментировать это, Сергей Лавров заявил, что не хотел бы использовать бранные слова (а жаль, у него вроде хорошо получается! — Авт.), а пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков позднее и вовсе отказался от комментариев.

— Наши хакеры к этому взлому не имеют никакого отношения, — уверен совладелец Reg.ru, соучредитель Российского центра мониторинга опасного и запрещенного в РФ контента Филипп Гросс-Днепров. — Если этот взлом и был совершен, то из другого места. Да, я сомневаюсь в том, что взлом вообще был. По-моему, это просто предвыборный пиар. Нет никакой информации — кто, что, ни одного IP-адреса...

Филипп Гросс-Днепров
Филипп Гросс-Днепров
Фото: YouTube

На нашу просьбу оценить вероятность взлома «Единой России» и степень эффекта от этого деяния, эксперт ответил, что это затея бессмысленная — потому что, по его мнению, «информации там ноль».

Ранее основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж также заявил, что нет оснований считать авторами взлома ресурсов Демократической партии США хакеров из РФ: «Это просто попытка запутать дело, которое продвигает кампания Хиллари Клинтон», — сказал он.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»