14:20, 20 Июля 2016 Версия для печати

Айдер Муждабаев: Шеремет стал сакральной жертвой гибридной войны

Экс-редактор "МК": Павел Шеремет стал сакральной жертвой
Павел Шеремет
Фото: Личная страница Павла Шеремета в Facebook

Замгендиректора телеканала ATR уверен, что убийство Павла Шеремета — акт РФ по дестабилизации обстановки на Украине.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что 20 июля в Киеве убили известного журналиста Павла Шеремета. Представитель МИД России Мария Захарова, комментируя убийство Шеремета, назвала Украину «братской могилой журналистов и журналистики».

МВД Украины уже выдвинуло три версии убийства. По данным полиции, Шеремета могли убить из-за его профессиональной деятельности или из-за личной неприязни. Кроме того, в МВД Украины не исключили «российский след» в убийстве Шеремета.

Заместитель гендиректора первого крымскотатарского телеканала ATR, бывший заместитель главного редактор газеты «Московский комсомолец» Айдер Муждабаев рассказал Sobesednik.ru, что считает убийство Павла Шеремета сакральным: «На мой взгляд, это сакральное убийство. Никакого практического смысла в устранении Павла на Украине я не вижу. Это один из многих актов дестабилизации обстановки на Украине. Для меня это страшная трагедия. Я знал Павла лично. Его убили, чтобы показать всему миру, что на Украине творится бардак. Я уверен, что сейчас российские СМИ будут говорить именно об этом».

По словам Муждабаева, убийство Павла Шеремета — элемент гибридной войны России, которую она ведет против Украины: «Я не исключаю российский след в убийстве Павла. Я просто не вижу причин, чтобы на Украине кто-то хотел его убить. Он был известным публичным человеком. Но он не был журналистом-расследователем, он не раскрывал никакие тайны, не искал компромат. У него не было никакой информации. Он не занимался никакими расследованиями, связанными с коррупцией. Может быть, он и поддерживал молодых политиков, которые выступали против коррупции, но сам он никакого отношения к этому не имел».

Журналист подчеркнул, что, выбрав Павла Шеремета сакральной жертвой, российские пропагандисты смогут рассказывать об опасной обстановке на Украине: «Нормальные журналисты шокированы, а ненормальные сейчас будут рассказывать, какая Украина ужасная страна. Сразу станет понятно, кто пашет на пропаганду, а кто нет. Реакция российской пропаганды покажет все в красках. К тому же это сигнал для всех журналистов, которые уехали из России и теперь работают на Украине, о том, что они не в безопасности и в любой момент может случиться подобное».

На вопрос о том, почему именно Шеремет стал сакральной жертвой, Муждабаев ответить затрудняется: «Я не знаю, почему убили именно Павла Шеремета. Я не вижу ничего такого, из-за чего должны были убить именно его. Он был очень известным и очень ярким. Я думаю, это могло стать причиной. Его выбрали жертвой из-за его известности».

Муждабаев добавил, что не стоит сравнивать убийство Павла Шеремета с теми убийствами журналистов, которые происходили на Украине ранее: «Я не вижу никаких параллелей с другими убийствами журналистов на Украине. Это особенное убийство. Оно ни на что не похоже. Я надеюсь на то, что в этом случае выяснится истина».

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

18:30, 05 Декабря 2016
Футболистам сложно играть в сборной на том же уровне, что и в клубе, объяснил Sobesednik.ru футбольный эксперт
»
17:26, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил выяснить, кто входит в ТОП-10 самых завидных и богатых холостяков России
»
17:08, 05 Декабря 2016
Россияне больше не смогут коротать время в очереди к врачу, листая собственную медкарту, узнал Sobesednik.ru
»