15:07, 14 Июля 2016 Версия для печати

Что ждать от Терезы Мэй на посту премьер-министра Великобритании?

Тереза Мэй
Тереза Мэй
Фото: Global Look Press

Насколько справедливы сравнения нового премьер-министра Великобритании Терезы Мэй с Маргарет Тэтчер, узнал Sobesednik.ru.

Экс-глава МВД Великобритании Тереза Мэй, которую многие сравнивают с легендарной Маргарет Тэтчер, вступает в должность премьер-министра страны, сменив на этом посту подавшего в отставку Джеймса Кэмерона. Какие перемены следует ожидать в Соединенном Королевстве и на мировой политической арене?

— Тереза Мэй пользуется большим доверием и поддержкой своей партии. На мой взгляд, она продолжит политику выхода Великобритании из Евросоюза. Это ее цель, это наиболее приемлемый вариант, — говорит экс-кандидат в президенты Белоруссии Татьяна Короткевич. — Но не думаю, что с ее приходом в международной политике произойдут серьезные изменения. Потому что Англия идет по пути внутреннего развития. Ее интересы направлены на жизнь внутри страны — на развитие своей экономики, на поддержание ее независимости.

Вообще год получается очень интересным. Вскоре пройдут выборы в США, и там президентом тоже может стать женщина. Женщины являются лидерами в Германии, в Литве. В мире намечается характерная тенденция.

По мнению экс-переводчика генсека Михаила Горбачева Павла Палажченко, работавшего на переговорах с Маргарет Тэтчер, Терезу Мэй неизбежно будут сравнивать с «Железной леди», но при этом ей придется значительно тяжелей, чем предшественнице — ей придется осуществлять решение референдума, за которое она не выступала. «Тереза Мэй сильная личность, и она будет стремиться с такой ситуацией справиться, но это иная, очень трудная ситуация для главы страны», — говорит эксперт.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»