Источник: «Собеседник» №25-2016
14:03, 13 Июля 2016 Версия для печати

Геннадий Зюганов: Против меня провели 46 "спецопераций"

Геннадий Зюганов
Геннадий Зюганов
Фото: Global Look Press

Об изменениях в КПРФ накануне парламентских выборов узнал Sobesednik.ru

К КПРФ следует относиться с почтением хотя бы из уважения к ее летам. Как правопреемница КПСС она ведет отсчет своего существования с 1903‑го, т.е. со II съезда РСДРП. Это, кстати, не наша датировка, и не бессменного – с 1993-го – лидера партии Геннадия Зюганова, а дедушки Ленина.

Сегодня стать коммунистом нетрудно: КПСС требовала рекомендации от двух проверенных партийцев, а КПРФ – только заявление и небольшой испытательный срок. Зато традиция партвзносов осталась. И хотя КПРФ выступает за прогрессивную шкалу налого­обложения, со своих членов она ежемесячно собирает по 1% от дохода независимо от их благосостояния.

В сентябре партия собирается выдвинуть 600 кандидатов – больше, чем любая другая.­

– Мы хотим побить наш рекорд 90-х, когда за партию голосовал каждый пятый, – не скрывает лидер коммунистов.

В те годы КПРФ не только уверенно лидировала на думских выборах – в 1996-м у Зюганова был шанс победить и на президентских. В Татарстане, например, суд тогда официально признал кражу у него 600 тыс. голосов. Но политик, как выразились позже эксперты, «слил» победу и не стал ее отстаивать – не выдержал давления. И шанс был упущен.

– С тех пор я испытал на себе все существующие черные технологии: против меня провели 46 «спецопераций», – вспоминает вождь. – Тогда, в 1996-м, голоса воровали напропалую и против меня издавали газету 15-миллионным тиражом. Сейчас появилась еще какая-то «Народная правда», тираж скромнее, там пишут гадости. Иногда бывает отвратительно и противно. Но и не такое переживали.

Теперь КПРФ идет на выборы с программой «10 шагов к достойной жизни». С одной стороны, там давно назревшая смена экономического курса правительства и возвращение всех денег из офшоров. С другой – национализация крупных промышленных предприятий. При этом партия подготовила сильную программу по здравоохранению – над ней работали практикующие медики. А также по образованию – ее писал нобелевский лауреат Жорес Алферов.

Что до смены власти – заводы рабочим, земля крестьянам и вот это все, за что боролись предшественники, – так нынешняя компартия явно не про это.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»