Источник: РИА «Новости»
09:05, 28 Июня 2016 Версия для печати

Штрафовать на 500 тыс. за дискредитацию РФ предложили в ГД

Депутат Олег Михеев предложил ввести уголовную ответственность за «дискредитацию России или ее органов власти».

Как сообщает РИА «Новости», депутат от «Справедливой России» Олег Михеев намерен 28 июня, во вторник, внести в Госдуму законопроект, предусматривающий введение уголовной отвественности за «дискредитацию России или ее органов власти».

Предполагается, что Уголовный кодекс РФ будет дополнен статьей «Дискредитация Российской Федерации», по которой граждан смогут наказывать за «распространение заведомо ложных, неточных или искаженных сведений о политическом, экономическом, социальном, военном или международном положении РФ, правовом положении граждан в Российской Федерации, дискредитирующих Российскую Федерацию или ее органы власти».

Депутат предлагает наказывать за эти нарушения штрафом до 500 тысяч рублей или 160 часами обязательных работ. Если дискредитация России совершена публично или с помощью СМИ, то за это будет грозить штраф до 1 миллиона рублей или 240 часов обязательных работ.

В случае, если дискредитация России совершена с использованием служебного положения, гражданин может быть приговорен к штрафу до 2 миллионов рублей с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или к 320 часам исправительных работ.

В пояснительной записке отмечается, что проект направлен на укрепление основ государственности. Депутат полагает, что дискредитация России приводит «к оттоку капитала, кадров, созданию и активизации асоциальных групп граждан и прочим негативным последствиям».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 24 Мая 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – на девять дней со дня ухода из жизни Олега Видова
»
22:05, 23 Мая 2017
Sobesednik.ru узнал о 10 видах боли, которые ни в коем случае нельзя игнорировать
»
21:08, 23 Мая 2017
ЦБ недавно снизил ставку до 9,25%. Хорошая новость для граждан: ставки по банковским кредитам, скорее всего, снизятся
»