08:02, 28 Июня 2016 Версия для печати

Дмитрий Гудков: Госдума №6 как зародилась с вранья, так и прожила во лжи

Государственная Дума шестого созыва
Государственная Дума шестого созыва
Фото: Global Look Press

Депутат Дмитрий Гудков поделился с Sobesednik.ru своим мнением об ошибках, совершенных закончившей свою работу Госдумой.

– Шестой созыв Госдумы прекратил свое существование. Напоследок депутаты напринимали шесть десятков законов, голосуя по каждому лишь по 3–5 секунд. Самые громкие и спорные проекты оставили на последние дни и даже на вечер последней пятницы. Конечно, чтобы не было возможности отыграть все назад. И после этого Сергей Нарышкин еще радуется, что созыву не приклеили ярлык «бешеный принтер».

Над Думой в России, кажется, смеялись всегда: что над дореволюционной, что над новой, появившейся в современной России. Безусловно, и раньше к депутатам нижней палаты не применяли лестных эпитетов (только ленивый не называл созыв «палатой номер шесть»). Но нынешнему созыву удалось переломить вековую традицию: над Думой перестали насмехаться и многие стали искренне ее ненавидеть. Пожалуй, это и есть главный итог почти пяти последних лет работы парламента.

VI Дума как зародилась с вранья (вспомним мем «146%»), так и прожила во лжи, буквально запретив новыми поправками к закону о митингах выражать гражданам свою позицию.

Дмитрий Гудков
Дмитрий Гудков
Фото: архив редакции

Много глупостей было совершено парламентом, но лично мне за них не стыдно. Потому что я не голосовал за людоедский «закон Димы Яковлева». Это была не политика, а фактически убийство детей-сирот. Закон «сломал» многих депутатов, голосовавших «против»: после этого можно было голосовать за что угодно, потому что, как казалось, страшнее быть уже не могло.

Этот закон был первым в череде не просто бесполезных или лоббистских, а откровенно вредных, осознанно ухудшающих жизнь россиян.

Далее – закон об иноагентах, благодаря чему многие благотворительные и образовательные фонды прекратили свое существование. За него я тоже не голосовал. Затем – присоединение Крыма, повлекшее за собой санкции, кризис и т.д. Со всеми этими последствиями сталкивается каждый россиянин.

Доходит до смешного, хотя какой уж тут смех. Мне, как в случае с недавним «запретом на ввоз» лекарств, приходится объяснять: нет, депутаты еще не утратили человеческий облик и не запретили, а разрешили, и не все лекарства, а только стероиды. Но общество абсолютно готово поверить в самую звериную жестокость со стороны Думы. Которая, впрочем, сделала для этого все возможное.

Вы не представляете, сколько единороссов на фуршете, закрывающем 6-ю Думу, искренне пожелали мне удачи на грядущих выборах: до многих наконец дошло, что такая политика до добра не доведет.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:07, 26 Февраля 2017
Телеобозреватель Sobesednik.ru – об очередном сезоне детской версии телешоу «Голос»
»
07:04, 26 Февраля 2017
Знаток истории Борис Бурда решил напомнить читателям Sobesednik.ru о создателе первого авто, родившемся 26 февраля
»
00:03, 26 Февраля 2017
На «Робостанции» в павильоне №2 поселился робот-обнимашка – двухметровый плюшевый медведь, узнал Sobesednik.ru
»