15:43, 24 Июня 2016 Версия для печати

В ДНР назвали две версии нового покушения на Моторолу

Соратник Моторолы объяснил покушение на военного командира желанием украинской стороны мобилизовать своих военных.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что партия «Справедливая Россия», по сообщениям прессы, рассматривала одного из ополченцев ДНР Моторолу в качестве своего кандидата в депутаты на предстоящих выборах в Госдуму.

Как передает ТАСС, на территории Донецкого республиканского травматологического центра в Донецке была совершена попытка покушения на одного из командиров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Арсения Петрова, известного как Моторола.

Глава ДНР Александр Захарченко подтвердил информацию о покушении на Моторолу, уточнив, что оно не удалось.

Командир батальона «Восток», секретарь Совбеза ДНР Александр Ходаковский рассказал Sobesednik.ru подробности происшествия: «Взрыв произошел утром 24 июня. В момент выезда Моторолы с территории больницы после его очередного посещения медиков по поводу проблем с глазом прогремел взрыв. Закладка взрывчатки была произведена в районе лесонасаждений. Мощность заложенной взрывчатки сейчас пока не определена. В результате взрыва никто не пострадал. Повреждены только стоявшие рядом с местом взрыва машины».

Как считает Ходаковский, по характеру подрыва очевидно, что это спланированное покушение на Моторолу, однако есть сомнения, что Петрова хотели именно уничтожить: «Взрыв прогремел именно в момент выезда Моторолы с территории больницы. Скорее всего, велось наблюдение за ним. Ясно, что целью покушения был именно Арсений Петров. Меня смущает недостаточная мощность заряда. Я думаю, что те, кто хотят завершить дело, а не напугать, закладывают взрывчатку с запасом. А то, что в результате взрыва сам Моторола не пострадал, а лишь повредилось лобовое стекло его автомобиля, говорит о небольшой мощности заряда».

Вместе с тем Ходаковский отметил, что сам он все-таки списывает покушение на Моторолу на действия противника с украинской стороны: «Предполагать, что в покушении на Арсения были заинтересованы внутренние силы, абсурдно. Арсен не занимает сейчас никакой позиции во внутриполитических раскладах. В то же время он сыграл весомую роль в качестве командира ополченческих формирований. Для него основной противник — те, кто находятся за линией фронта. На территории ДНР работает агентура противника. Подготовить покушение на Моторолу не составило бы для противников большого труда».

Командир батальона «Восток» добавил, что Украина могла быть заинтересована в том, чтобы убить Моторолу: «Он имеет популярность и в Донецке, и за его пределами. Устранение такой медийной личности привело бы к широкому резонансу и поднятию морального духа украинских военослужащих и ура-патриотов. Я думаю, тут политическая подоплека есть. Хотели устранить одного из ярких командиров и показать, что борьба продолжается, а прекращение активных действий на линии фронта — не означает прекращения идеологической борьбы между двумя сторонами».

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:44, 23 Января 2017
Американские эксперты рассказали о восьми самых удивительных причинах прибавки лишнего веса
»
17:24, 23 Января 2017
Новое расследование о допинге в российском спорте ставит под угрозу возвращение наших легкоатлетов на соревнования
»
17:04, 23 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о генпрокуроре и главе СК, попросивших у Путина денег на жилье для своих подчиненных
»