08:02, 24 Июня 2016 Версия для печати

Михаил Осокин: Как нам половчее пнуть США

Михаил Осокин
Михаил Осокин
Фото: Андрей Струнин / «Собеседник»

Колумнист Sobesednik.ru Михаил Осокин – о том, как в России ведут борьбу против доллара и всего американского.

Ресторан в центре Москвы отказался принимать карты американских платежных систем Visa и Mastercard. Владельцы заявили, что признают только русский «Мир».

Своей патриотической инициативой они, видимо, хотят понравиться чиновникам, которые часто ходят к ним обедать: заведение расположено напротив Кремля. А вдруг и кто-нибудь из администрации президента заглянет...

Хочется подсказать рестораторам, как еще можно отличиться в соревнованиях по патриотизму: надо начать принимать казачьи деньги (на фото ниже) – вот уж где высшее проявление любви к властям. Эти деньги с портретом президента решили выпустить казаки в Петербурге – для расчетов внутри своей общины.

Но до приема казачьих денег в московском ресторане пока еще не додумались – видимо, все умственные силы уходят на борьбу с американской валютой. Представители заведения рассказывают, что доллары – это отстой, и объясняют журналистам: «Надо привлечь людей к российской платежной системе!»

А заодно они привлекают внимание и к охватившей всю страну системе борьбы с иностранным духом. В Перми объявили, что надо изгнать из России американскую эротику: там выступили с инициативой создать журнал, который стал бы конкурентом изданию Playboy, инициативная группа решила обратиться за поддержкой к Путину и тоже говорит об импортозамещении.

А с озабоченными гражданами успешно соревнуются официальные лица – и, кажется, уже не осталось сферы, где бы кто-то не постарался придумать, как половчее пнуть Америку. И в Госдуме, например, всерьез занялись прохладительными напитками: депутат Игорь Зотов призвал запретить кока-колу и пепси. Депутат все тщательно продумал: «Рецепты алкогольных коктейлей с кока-колой легко изменить, смешивая с «Буратино» или квасом».

И похоже, это импортозамещение Зотов уже испытал на себе или на своих друзьях: «Те, кто попробовал изменить состав коктейля, остались довольны приятным вкусом напитка». Блоггеры Зотова поправляют: с пивом надежнее будет.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:08, 19 Января 2017
Минздрав анонсировал подготовку проекта, разрешающего дистанционную продажу лекарств, узнал Sobesednik.ru
»
06:02, 19 Января 2017
От 25 млн рублей, по оценке Sobesednik.ru, актриса Светлана Ходченкова могла получить за сериал «Вы все меня бесите»
»
00:03, 19 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о жадности и экономии чиновников на всем, включая подарки для детей
»