12:53, 22 Июня 2016 Версия для печати

Моторолу в депутаты! Почему "героев Новороссии" не пускают в ГД

В партии «Родина» не исключили, что российские чиновники могут помешать зарегистрировать Моторолу кандидатом на выборы.

На портале «Лента.ru» появилась информация о том, что российская партия «Родина» провела с бойцом народного ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Арсением Павловым, известным как Моторола, переговоры о включении его в предвыборные списки. Сообщается, что рассматривается вариант его выдвижения в качестве кандидата в депутаты Госдумы на предстоящих выборах.

Однако, по данным СМИ, переговоры не увенчались успехом, так как партия опасается негативной реакции международного сообщества на становление Моторолы депутатом российского парламента.

Член бюро Президиума политического совета партии «Родина» Федор Бирюков подтвердил Sobesednik.ru, что представители партии действительно встречались с Моторолой: «Еще с 2014 года на Донбассе действует рабочая группа партии "Родина". Ее возглавляет Евгений Ивлев. Он много раз встречался с Моторолой. Я лично виделся с Моторолой. Контакты были давно. Не исключаю, что обсуждались какие-то предвыборные ходы. Сейчас трудно сказать, насколько это реализуемо».

По словам Бирюкова, при регистрации Моторолы в качестве кандидата могут возникнуть юридические препятствия: «Придраться могут к отсутствию каких-то документов. Моторола — солдат. У него могут быть проблемы с документами. К техническим вопросам можно придраться. Чиновники могут саботировать регистрацию провокационных кандидатов, например Моторолы, чтобы исключить возможность их яркого старта на территории России».

По словам представителя партии, если бы реальные герои Новороссии, которые сражались за независимость Донбасса, а теперь пытаются строить там мирную жизнь под давлением Киева, вошли бы в списки партии «Родина», то это было бы хорошо и правильно: «"Родина" была первой партией, которая пришла на помощь Донбассу. Любые наши контакты с представителями ДНР и ЛНР логичны. Да и для ДНР это бы стало плюсом. Это бы усилило их статус политического субъекта».

Бирюков отметил, что Моторола является гражданином России и имеет право избираться на территории России: «Это наш человек. Если бы партия "Родина" стала выразителем интересов добровольцев и защитников с Донбасса, это было бы хорошо. Сегодня нет политической партии, которая бы представляла интересы этих людей. А это многочисленная часть населения. И молодая, что самое главное».

Бирюков уверен, что говорить о выгодах сотрудничества с «Родиной» для Моторолы в данном случае нельзя: «Моторола сделал свой выбор, когда стал сражаться в Новороссии за принципы русского мира. Сотрудничать с партией "Родина" для него логично. Быть национал-патриотом это всегда невыгодно. Репутационные издержки, а могут вообще убить. Скорее это невыгодно. Но такова логика борьбы».

Бирюков добавил, что ситуация прояснится 2 июля, когда списки будут обнародованы на съезде партии.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:09, 07 Декабря 2016
Гроссмейстер Сергей Карякин поделился с Sobesednik.ru подробностями о шахматном поединке с Магнусом Карлсеном
»
16:22, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у замдиректора Института США и Канады, чего ждать от Бешеного Пса на посту министра обороны США
»
16:12, 07 Декабря 2016
Чтобы крупнейшая за последние годы вспышка кори прекратилась, должны быть привиты 95% населения, считают специалисты
»