Источник: Сайт НАТО
18:35, 16 Июня 2016 Версия для печати

НАТО ответила на пять популярных мифов о своей деятельности

НАТО развеяла пять популярных мифов о деятельности Альянса, которые распространены в России

В материале, размещённом на сайте НАТО, сказано, что Альянс не стремится окружить Россию. Это невозможно, потому что РФ делит только шестую часть своих границ с членами НАТО.

Авторы материала развеяли миф и о попытках изолировать Россию. Представители Альянса сообщили, что их участники пытались улучшить отношения и наладить сотрудничество с Москвой с саммита в Лондоне, который состоялся в 1990 году. Также с этой целью в 1997 году был создан Совет Россия — НАТО. В своём материале они подчеркнули, что Альянс «сохраняет каналы связи открытыми» для Российской Федерации несмотря на то, что два года назад встречи Совета прекратились.

Также в материале исключается предположение о том, что целью систем противоракетной обороны НАТО является Россия. В доказательство авторы напоминают о соглашении Альянса с Ираном, подписанном в 2015 году. Авторы материала отметили, что системы НАТО, которые расположены в Польше и в Румынии, не смогут поразить российские ракеты хотя бы с точки зрения физики. Об этом неоднократно говорил генсек альянса Йенс Столтенберг.

Они также подчеркнули, что учения НАТО проводятся не для запугивания российских военных, потому что учения российских Вооружённых сил якобы более опасны для стран Альянса, чем наоборот.

Представители Альянса категорически не согласны с тем, что НАТО способствует разделению европейских стран. Они подчеркнули, что политика «открытых дверей» подтверждается Хельсинкскими соглашениями, подписанными в 1975 году странами Европы, США и Канадой.

Начиная с 1997 года совещания Совета Россия — НАТО проводились ежегодно. Но после обострения ситуации из-за крымского кризиса в 2014 году совещания прекратились. Альянс приостановил военное и гражданское сотрудничество с РФ, на что Москва ответила резкой критикой. Российские власти напомнили НАТО, что Совет создавался для урегулирования противоречий в кризисные моменты.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»