11:51, 10 Июня 2016 Версия для печати

В Думе призвали не жить ожиданием отмены санкций

Санкции против России могут продлить до декабря
Санкции против России могут продлить до декабря
Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press

Член комитета Госдумы по международным делам прокомментировал Sobesednik.ru новость о «последнем» продлении санкций

Как ранее сообщал Sobesednik.ru, издание The Financial Times со ссылкой на европейских дипломатов пишет, что Евросоюз продлит санкции против России до декабря 2016 года, правда, по словам чиновников, это будет последнее продление «в полной мере». Примечательно, что Венгрия, Греция и Италия предложили «переосмыслить» санкции, а 8 июня Сенат Франции принял резолюцию с призывом к поступательному смягчению санкций, направленных на РФ.

«Санкции — решение нелегитимное. Поэтому беспокоиться об этом просто незачем. Мы не инициировали их, мы не влияем на них. Мы не должны превращать нашу жизнь в ожидание отмены санкций. Хотят они так вести внешнюю политику — значит, будут. Неоднократно говорилось о том, что такие шаги имеют обоюдоострый характер», — заявил Sobesednik.ru член комитета Госдумы по международным делам, член фракции «Единая Россия» Александр Бабаков.

По его словам, европейцы видят абсурдность санкций, а также понимают, что в экономическом плане страдают сильнее, чем их американские партнеры, якобы рекомендовавшие ввести эти меры.

«Время-то идет, и они видят, что шаги России по многим вопросам, которые, по их мнению, были осуществлены некорректно, — сегодня становится понятно, что эти шаги были более чем легитимные и правильные и на пользу многих государств. Происходит переосмысление», — добавил Бабаков.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:05, 05 Декабря 2016
Как выяснил Sobesednik.ru, россияне немного отошли от экономического шока и снова стали активнее путешествовать
»
06:05, 05 Декабря 2016
Журналист Sobesednik.ru в стихах – о судействе Оксаны Пушкиной на шоу «Ледниковый период»
»
00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»