14:26, 02 Июня 2016 Версия для печати

Политолог: Ходорковский раскручивает кандидатов для "неблагоприятной ситуации"

Политолог Алексей Макаркин уверен, что кандидаты «Открытой России» не имеют никаких шансов на победу на выборах в Думу.

2 июня в газете «Ведомости» появилась информация о том, что Михаил Ходорковский представил список кандидатов, поддержанных «Открытой Россией», которые пойдут на выборы в Государственную думу и Законодательное собрание Санкт-Петербурга в 2016 году. Всего Ходорковский поддержит 24 человека, из которых 19 поборются за место в Госдуме.

Кандидаты Ходорковского пойдут на выборы по 15 одномандатным округам в регионах России. Отмечается, что кандидаты Ходорковского, баллотируясь в Госдуму, в основном будут использовать лицензию партии ПАРНАС. Остальным придется собирать подписи для регистрации.

Ходорковский подчеркнул, что свою роль в поддержке кандидатов в депутаты видит в «помощи новому поколению демократических активистов».

Шансы кандидатов «Открытой России» в беседе с Sobesednik.ru оценил политтехнолог Алексей Макаркин: «Я думаю, что это, мягко говоря, непроходные кандидаты. Им будет очень сложно пройти. Тем, кто будет идти от ПАРНАС, будет легче зарегистрироваться. Но не более того. А тем, кто будет идти как самовыдвиженцы, и зарегистрироваться будет очень сложно».

Макаркин добавил, что просмотрел список кандидатов и не думает, чтобы кто-то из них реально бы мог выиграть. Однако он отметил, что Ходорковский понимает, что сейчас победа его кандидатов на выборах невозможна, и не ставит такой цели: «Задача Ходорковского не в том, чтобы они выиграли сейчас. Это просто невозможно. Его задача — попытаться раскрутить региональных политиков, которые готовы будут с ним работать в неблагоприятной ситуации».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:55, 25 Мая 2017
О местах в Каталонии, вдохновлявших Сальвадора Дали и других художников и писателей, — на Sobesednik.ru
»
20:03, 25 Мая 2017
Артемий Троицкий — о «Грибах» и «Ленинграде», «черных списках» Украины и годовщине Болотной, Навальном и Ходорковском
»
17:43, 25 Мая 2017
В Мордовии юристам с тату и пирсингом теперь в адвокатах не место. Ждать ли этого по всей России, узнал Sobesednik.ru
»