12:24, 01 Июня 2016 Версия для печати

Экс-депутат о мэре Владивостока: Цеплялся за власть до конца

Мэра Владивостока Игоря Пушкарева задержали
Мэра Владивостока Игоря Пушкарева задержали
Фото: Официальный сайт администрации Владивостока

Экс-депутат гордумы Владивостока рассказал об обысках в администрации, задержании мэра города и их причинах.

Sobesednik.ru ранее писал о том, что в администрации Владивостока опровергли задержание мэра города Игоря Пушкарева.

Экс-депутат городской думы Владивостока, глава партии «Яблоко» в Приморском крае Николай Марковцев рассказал Sobesednik.ru, что обыски в администрации города действительно проходили.

«С утра были в администрации обыски, причем обыски проводило ФСБ, поскольку люди заходили — это видели — с надписью на спинах крупно "ФСБ", с автоматами, в масках. То есть ФСБ проникало сегодня утром в администрацию, — сказал Марковцев. — Я могу сказать, что растерянные работники вышли на крыльцо администрации и лица у них были крайне встревоженные».

Марковцев отметил, что обвинения в злоупотреблении полномочиями, которые приписывают некоторые СМИ Пушкареву, могут быть реальными. «Это оправдано, были там сплошные злоупотребления. Я очень удивлялся, как он до сих пор держится в кресле и не убежал за границу, как сделали многие у нас в Приморском крае, — рассказал экс-депутат. — Я это знаю как бывший депутат городской думы, потому что я знаком с материалами Счетной палаты и с другими документами. Коррупционных проявлений в администрации города было очень много». Марковцев также сказал, что Пушкарев «продолжал цепляться за власть до последнего», рассчитывая, что «у него очень высокая крыша».

Причины обысков глава регионального «Яблока» видит во встрече губернатора Приморского края Владимира Миклушевского и президента России Владимира Путина: «Я думаю, это случилось после встречи Миклушевского с Путиным. Картинку нам показывали вчера, что он встречался. У нас Миклушевский провозгласил декриминализацию региона. Я думаю, что он настоял, чтобы аресты проходили в городской администрации. Сегодня, насколько я знаю, задержали одного или двух вице-мэров, и, по-моему, даже самого мэра». Марковцев подчеркнул, что, вероятно, перед задержанием «была встреча губернатора с мэром».

Экс-депутат рассказал, что разговаривал об аресте Пушкарева с сотрудником Следственного комитета. «Буквально 30 минут назад этот прокурорский работник мне сказал, что в Москву его (Пушкарева — прим. ред.) не отправили, скорее всего, его здесь задержат. А дальше что будет, он не знает — отправят в Москву или нет», — заявил Марковцев.

Он также отметил, что расследование во Владивостоке будет «похлеще» проведенного в республике Коми. «Тут, я думаю, криминальная команда будет очень большая. Несколько человек попались на взятках, причем взятки гигантские. Люди, которых брали при получении денег, сразу раскрывали все карты и говорили, кому эти деньги предназначались, — рассказал Марковцев. — Но до сей поры все эти нити обрубались, наверх не шли».

Напомним, информация об обысках в администрации Владивостока появилась утром 1 июня. После этого стало известно, что мэра города Игоря Пушкарева задержали и отправили в Москву.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:04, 23 Мая 2017
В храм Христа Спасителя привезли мощи Николая Чудотворца. Sobesednik.ru выяснил, почему этот визит важен для верующих
»
12:55, 23 Мая 2017
Бойцы ОМОНа не выпускают сотрудников «Гоголь-центра» из здания, где проходят обыски
»
11:09, 23 Мая 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о лидере группы ДДТ Юрии Шевчуке, разменявшем седьмой десяток
»