16:11, 25 Мая 2016 Версия для печати

Максим Шевченко: Обмен Савченко на ГРУшников – спектакль!

Максим Шевченко
Максим Шевченко
Фото: Pravda Komsomolskaya/Global Look Press

Максим Шевченко прокомментировал Sobesednik.ru новость об обмене в Ростове-на-Дону Савченко на Ерофеева и Александрова.

В среду, 25 мая, в Ростове-на-Дону состоялся непрямой обмен украинки Надежды Савченко, осужденной в России на 22 года лишения свободы по обвинению в причастности к гибели двух сотрудников ВГТРК на юго-востоке Украины в июне 2014 года, на россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, приговоренных украинским судом к 14 годам лишения свободы по обвинению в терроризме и ведении агрессивной войны.

«Все это такой спектакль, который создан, чтобы мы верили, что правящие элиты действуют в наших интересах», — прокомментировал Sobesednik.ru журналист и член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Максим Шевченко, который наблюдал за обменом пленными на Донбассе в 2015 году.

По его мнению, этим обменом Москва спасает президента Украины Петра Порошенко, у которого очень плохие дела, а также добавляет ему рейтинга.

«Правящие элиты за нашей спиной осуществляют сговоры, торговли, продают друг другу территории: крымчан — России, дончан — Украине, ну и так далее. Правящие элиты живут своей отдельной жизнью и народам дают через пиар-мероприятия картинку, что якобы их жизнь, их деятельность — забота о благе народов», — сказал Шевченко.

Полное интервью с Максимом Шевченко читайте скоро на нашем сайте.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

14:12, 24 Мая 2017
Глава Mitsubishi Motors Rus Наоя Накамура назвал основные условия возобновления продаж в России электромобилей i-MiEV
»
13:48, 24 Мая 2017
Лидером списка стала японская Toyota Corolla, которая была распродана за первый квартал 2017 года в количестве 297 тыс. штук
»
13:09, 24 Мая 2017
Опрос показал, что российские граждане готовы сделать свой отдых в 2017 году на 6 тысяч рублей дороже, чем в прошлом
»