15:37, 20 Мая 2016 Версия для печати

Рыжков объяснил фотоконфуз с Навальным и лошадью Путина

Владимир Рыжков со своим оригинальным фото в газете
Владимир Рыжков со своим оригинальным фото в газете
Фото: Facebook Рыжкова

Политик Владимир Рыжков объяснил Sobesednik.ru странную реакцию Алексея Навального на фотожабу с лошадью Путина.

20 мая между политиками Алексеем Навальным и Владимиром Рыжковым произошло недоразумение по поводу шуточного фотоколлажа. Накануне Рыжков, который баллотируется в Госдуму от Алтайского края при поддержке партии «Яблоко», опубликовал на своих страницах в соцсетях фотожабу, на которой он стоит у стремени лошади Владимира Путина. «Алтайский креатив!!! Вот народ жжет!!!))) круто!!!))» — написал у себя в Facebook политик.

Навальный разместил этот снимок у себя в Twitter, сопроводив его фразой: «Господи, что это?!» У интернет-пользователей возникло впечатление, будто оппозиционер принял фальшивку за оригинальное фото. Некоторые «твиттеряне», в том числе главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов и политтехнолог Максим Кац, написали Навальному, что он ошибся.

Сам Рыжков тоже помог политику прояснить ситуацию: «Это у меня на Алтае народ резвится фотошопит) я чуть не лопнул от смеха!» — оставил он комментарий под фотоколлажем. «Понятно :)» — ответил ему Навальный.

Sobesednik.ru попросил Владимира Рыжкова расставить в этой истории все точки над «i». Оказалось, что Алексей Навальный не первый раз ловится на фейки интернет-пользователей:

— Сейчас у меня Twitter — это Respublicanez. А какое-то время назад у меня был фейковый Twitter, его вёл какой-то сумасшедший, который писал, что на меня, например, напали в метро, что я попал под машину — безумие какое-то, — рассказал Владимир Рыжков корреспонденту Sobesednik.ru. — И часть людей велась, и Навальный, как ни странно, тоже делал вид, что это реальный Twitter, хотя это был фейк. В итоге я вынужден был пожаловаться в Twitter, и аккаунт того сумасшедшего ликвидировали, а я завёл свой собственный.

Поэтому меня удивляет [пост Навального]. Очевидно же, что это фейк. Просто народ на Алтае веселится — делает такие фотожабы из моей газеты. Я воспринял это со смехом и разместил с юмором. Смешно воспринимать это всерьёз. Я удивился, когда Навальный это перепостил. Мне это непонятно.

— Какие у вас сейчас отношения с Навальным?

— Никакие. Мы же никогда не были ни в одной партии, ни в одном движении. У него своя дорога, у меня — своя. Мы знакомы, когда встречаемся — здороваемся. Не более.

— И вот в Twitter вы ему написали, объяснили ситуацию.

— Ну да, я просто каждый раз удивляюсь и пишу: «Ну как так, Алексей?..»

— У вас сейчас своих проблем хватает, но всё-таки что вы думаете о развале Демкоалиции с ПАРНАС, которую покинули Партия прогресса и Демвыбор?

— Это наносит ущерб всем нам. Я считаю правильным объединяться на базе «Яблока» как наиболее сильной на сегодня партии, выдвигать единый список на базе «Яблока» и выдвигать кандидатов по округам тоже на базе «Яблока». Развал Демкоалиции наносит ущерб всем демократам, потому что говорят: «Ну, эти демократы вечно ссорятся, вечно спорят друг с другом, вечно собачатся». Хотя я не имею никакого отношения к этой Демкоалиции, всё равно это косвенно бьёт по всем.

— А как вы свои шансы оцениваете на попадание в Госдуму?

— Высоко. Меня четыре раза избирали на Алтае, когда я имел возможность там выдвигаться. Сейчас я опять получил эту возможность, и я иду на победу.

— Несмотря на все препоны, которые вам чинят?

— Препоны ужасные, да. Я вчера как раз встречался с [главой ЦИК РФ] Эллой Памфиловой — она меня попросила написать записку о всех фактах злоупотребления властью и препятствиях, которые мне чинят. Я сегодня с утра написал записку и ей отправил.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:06, 07 Декабря 2016
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – о получении Иваном Охлобыстиным гражданства ДНР
»
00:01, 07 Декабря 2016
Варианты возможной конституционной реформы Sobesednik.ru обсудил со специалистами
»
22:06, 06 Декабря 2016
Что повышает безопасность на проезжей части, а что – совсем наоборот, выяснил Sobesednik.ru
»