15:11, 10 Мая 2016 Версия для печати

Антон Поминов: Власти не жалко 300 миллионов на патриотизм

Празднование Дня Победы – 2016
Празднование Дня Победы – 2016
Фото: Global Look Press

Затраты на празднование Дня Победы — 2016 в Москве Sobesednik.ru обсудил с экспертом по борьбе с коррупцией.

На парад Победы 9 мая было потрачено 300 млн рублей. Sobesednik.ru попросил оценить эту цифру генерального директора Центра антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл — Россия» Антона Поминова.

— Это политический вопрос. В советские времена военная техника выходила на парады только в юбилейные годы, сейчас это происходит каждый год, — сказал Антон Поминов Sobesednik.ru. — Цифра 300 млн рублей не выглядит ни заоблачной, ни завышенной. Это, можно сказать, справедливая цена того грандиозного праздника, который устраивается в столице 9 мая. Власти не жалко потратить столько на воспитание патриотического духа, нагнетание военной темы, объединение народа под одной общей идеей. Это политическое решение. Тем более у нас предвыборный год, и, видимо, есть ожидания, что почувствовавшие себя единой нацией люди проголосуют так, как надо.

Антон Поминов
Антон Поминов
Фото: Transparency International

Кстати, на 70-летие Победы в 2015 году было потрачено в два с лишним раза больше — 810 млн рублей. Интересно, что первоначальный бюджет Дня Победы-2016 должен был быть еще скромнее — 210 млн рублей (по данным сайта госзакупок), но в майские праздники экстренно был выделен дополнительный бюджет (85 млн рублей) на разгон облаков, чтобы 9 мая над Москвой было мирное и безоблачное небо.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:38, 25 Мая 2017
Глава Сочи рассказал, на что потратят курортный сбор, который в тестовом режиме запустят на главном курорте Краснодарского края
»
13:15, 25 Мая 2017
По итогам голосования определились первые дома в ВАО, СВАО, ЗАО и ЮВАО, которое могут покинуть программу реновации
»
13:05, 25 Мая 2017
Профессор, эксперт в области управления в сфере здравоохранения Наталия Григорьева — о реформе медицины в России
»