10:53, 02 Мая 2016 Версия для печати

Кореевед усомнился в реальности запрета торжеств в КНДР

Информацию о запрете свадеб и похорон в Северной Корее ставит под сомнение российский эксперт-кореевед.

Ранее Sobesednik.ru писал, что впервые с 1980 года в КНДР пройдет съезд Трудовой партии Кореи. В связи с этим в Корее временно запрещены свадьбы и похороны.

Ведущий сотрудник Центра корейских исследований Института Дальнего Востока РАН Константин Асмолов пояснил Sobesednik.ru, что информация о запрете на торжества в КНДР может не соответствовать действительности: «Информация по поводу запрета на свадьбы появилась 29 апреля в правительственном агентстве "Йонхап". Об этом заявил анонимный источник во Франции, знакомый с северокорейскими делами, который отказался быть идентифицирован».

Асмолов также объяснил, почему в КНДР так давно не было съезда партии: «Ким Чен Ир сделал упор скорее на армию, чем на партию, поэтому не видел необходимости в партийном съезде. А Ким Чен Ын опирается и на армию, и на партию. Кроме того, надо вносить дополнения и изменения в партийный устав. Они же к вечному президенту страны добавили вечного генсека. Будут дополнения в устав партии, будут выборы новых лиц в партии, вместо тех, кто умер естественной смертью. Процедурные вопросы будут точно».

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 29 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – об очередных депутатских причудах и фантазиях
»
22:07, 28 Апреля 2017
Sobesednik.ru выяснил, необходимо ли оформлять разрешение на выезд ребенка из страны у другого родителя
»
21:04, 28 Апреля 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить о том самом бургере «Мексиканец» из фильма «Фрэнки и Джонни»
»