20:01, 21 Апреля 2016 Версия для печати

Олег Ролдугин: Путин, миллионы и карманные деньги

Владимир Путин и деньги
C 2013 года зарплата Путина выросла больше, чем в 2 раза
Фото: Сергей Гунеев / РИА «Новости»

Обозреватель Sobesednik.ru – об официальной зарплате Владимира Путина, которая растет вопреки кризису в России.

Справедливость восторжествовала (во всяком случае, на бумаге, а именно – в поданных чиновниками декларациях): если в 2014 году Дмитрий Медведев заработал чуть больше самого Владимира Путина, что вызвало ощущение неловкости за главу государства, то теперь политкорректность все-таки победила – президент за прошлый год принес домой 8,9 млн рублей, а премьер – лишь 8,8 млн. Пустячок, а приятно.

Впрочем, неловкости от этого намного меньше не становится. Особенно если вспомнить, что доход того же Путина в 2013 году вовсе составлял какие-то 3.672.208 рублей. То есть за время кризиса он вырос больше чем вдвое. Пенсионерам и студентам подобное и не снилось.

Впрочем, нашлись во главе государства и неудачники – те, кто серьезно потерял в зарплате. Правда, речь идет не о нашем государстве, а совсем наоборот – об американском. Барак Обама с супругой заработали на 41 тысячу баксов меньше, получив минимум за последние четыре года. Вот где, оказывается, кризис. Наверное, наши антисанкции все-таки начинают приносить плоды.

При этом 15% своего дохода бедный Обама умудрился отстегнуть на благотворительность, но за это ему в Штатах спасибо никто особенно не говорит. Путин, конечно, тоже людям помогает, особенно если его на прямой линии об этом попросят. Но делает это не за свой счет, а за счет бюджета, и, по сути, делает то, что и так давно был должен сделать. Но ему благодарна вся страна. И рост его зарплаты – лишь небольшая монетизация этой благодарности, не особо ему и нужная.

Полтора года назад Путин не смог даже ответить на вопрос, сколько он получает. Вряд ли сможет ответить и сегодня. Президент живет за госсчет и в карманных деньгах не нуждается. О кризисе он знает только по докладам подчиненных, но не по собственному кошельку. А значит, личной заинтересованности в борьбе с кризисом у него не так уж и много. Не потому ли этой борьбы и не видно?

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:05, 23 Мая 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить читателям о том самом варенье из «Жестокого романса»
»
06:08, 23 Мая 2017
Певица Лолита Милявская в очередной раз недовольна ТСЖ, обслуживающим ее дом, узнал Sobesednik.ru
»
00:02, 23 Мая 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – об очередной инициативе главы Минкульта в отношении кино
»