Источник: Коммерсантъ
08:30, 11 Апреля 2016 Версия для печати

Кадыров вновь попросил Путина профинансировать Чечню

Глава Чечни Рамзан Кадыров попросил президента РФ Владимира Путина разораться с проблемами Чечни.

Лидер Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что не может получить поддержки нескольких проектов от федерального правительства. Решить вопросы о передаче региону «Чеченнефтехимпрома», переселении 25 тыс. человек из оползневых зон и восстановлении аэропорта в Грозном Кадыров попросил президента Владимира Путина. Об этом пишет «Коммерсантъ» в понедельник, 11 апреля.

Все эти вопросы власти Чечни поднимали не один раз за последние годы, однако Белый дом, несмотря на поручение президента от 10 декабря 2015 года, не принял решения о передаче республике от Росимущества 100% акций «Чеченнефтехимпрома».

Также не решилась проблема восстановления аэропорта в Грозном, на который в 2014 году Чечня просила выделить средства. Решение все еще не принято, хотя российский Белый дом поддерживает проект. Отметим, что на восстановление аэропорта из госбюджета уже было потрачено около 1 млрд рублей.

Кадыров также заявляет, что за выделенные в прошлом году 2 млрд рублей из опасных зон смогли переселить лишь 3869 человек. При этом глава Чечни подчеркивает, что оползневые процессы активизировались, что может повлечь жертвы, если не будут приняты экстренные меры.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:06, 19 Января 2017
Врач-невролог Семен Гальперин рассказал Sobesednik.ru о том, что творится с московской онкологической больницей №62
»
12:26, 19 Января 2017
Барак Обама делает последние заявления, а Трамп — последние приготовления для вступления в должность: осталось немного
»
11:06, 19 Января 2017
Журналист Sobesednik.ru в стихах – о реакции Аллы Пугачевой на критику новогодних огоньков
»