16:06, 09 Апреля 2016 Версия для печати

Леонид Зюганов: Монсон готов стать проводником коммунизма в США

Боец Джефф Монсон заявил о желании вступить в КПРФ
Боец Джефф Монсон заявил о желании вступить в КПРФ
Фото: Global Look Press

Sobesednik.ru обсудил с Леонидом Зюгановым намерение борца ММА Джеффа Монсона вступить в КПРФ.

Sobesednik.ru ранее сообщал о том, что американский боец Джефф Монсон захотел вступить в КПРФ. На официальном сайте партии опубликовано видео, на котором боец рассказывает о своем желании.

Намерение Монсона вызвало недоумение у некоторых депутатов от КПРФ. Так, Николай Коломейцев в эфире «Русской службы новостей» назвал идею пиаром и «бредом сивой кобылы», отметив, что Монсон «даже не знает, что такое молодежное крыло и комсомол».

Несмотря на это, глава партии Геннадий Зюганов пообещал рассмотреть заявление борца.

«У нас партия идейная, борется за справедливый социализм, дружбу народов. Надо узнать, какой придерживается идеологии этот боец», — сказал депутат в эфире РСН.

Sobesednik.ru связался с членом Коммунистической партии, депутатом Мосгордумы Леонидом Зюгановым и обсудил с ним, насколько реально намерение Монсона вступить в КПРФ и что об этом думает партия:

— Во-первых, он даже видео-обращение отправил Геннадию Андреевичу [Зюганову], где передает приветы. [В видео Монсон], собственно говоря, изъявляет желание вступить в партию. Нашему помощнику из Вашингтона вчера был звонок, там на связи его жена, сбрасывали все электронные почты и его заявление. Сейчас с ним держим связь, ну а дальше все зависит от того, как быстро он напишет заявление и вступит к нам. Вообще, он изъявлял желание прилететь сюда к нам.

Депутат Леонид Зюганов
Депутат Леонид Зюганов
Фото: Личная страница Леонида Зюганова "ВКонтакте"

— Удастся ли ему вступить в партию, по-вашему?

— Удастся ли ему — на это может ответить только Джефф Монсон, потому что все теперь зависит от его собственного желания. Но я думаю, что вряд ли это какой-то розыгрыш. Он взрослый мужчина, зачем ему разыгрывать кого-то, звонить и говорить, что он хочет вступить, записывать видеообращение для Геннадия Андреевича ради того, чтобы потом сказать «да нет, это все было шуткой». Это будет как-то не по-взрослому. Поэтому думаю, да, [ему удастся].

— Как к его желанию относится сама партия?

— Абсолютно нормально. Мы за спортсменов, у нас самих очень активно развиваются спортивные направления. Если знаете, у нас есть команда по футболу, которая выигрывает [матчи] и занимает [призовые] места. Чемпионат России выигрывали. Потом у нас [в партии есть] самая сильная девочка, признана причем в Книге рекордов Гиннеса самой сильной девочкой планеты, Марьяна Наумова, которая от груди 160 кг штангу жмет. Поэтому мы всегда были за спортсменов и с большим удовольствием примем желающего вступить в наши ряды, к тому же из Америки, для нас это всегда приятно.

— А когда информация только появилась об этом, один из депутатов от КПРФ назвал это «бредом»…

— Мнения-то разные бывают. Я могу сказать лично свое мнение: я не вижу ничего плохого в том, что человек изъявляет желание вступить в партию и разделяет нашу позицию. Почему бы и нет.

— Джефф Монсон может дать Коммунистической партии что-то новое?

— Для этого нужно с ним пообщаться при личной встречи. Я думаю, что да, [у него] взгляд такой незашоренный… Даже не то что незашоренный, а просто новый взгляд. Все-таки он живет немножко в другом социуме, и его видение развития коммунизма тоже было бы интересно [узнать]. Но для того, чтобы это понять, конечно, нужно с ним встретиться и пообщаться.

— Говоря о другом социуме. В Америке коммунизм, как заметил Коломейцев, практически запрещен был. Монсон вырос в американской среде — сможет ли он понять, что такое коммунизм и как стать коммунистом?

— Если он все-таки так ответственно подходит ко вступлению в партию, я думаю, он уже разобрался в том, что такое коммунистическая идея, что такое идея социализма. Посмотрим. Просто так тяжело давать какие-то прогнозы. Прогнозы — это вообще дело неблагодарное. Вступит — не вступит? Тут я могу констатировать вам факт, что есть желание его, [есть] видеообращение Зюганову Геннадию Андреевичу, есть связь с его женой и с ним. Они сказали, что готовы прилететь, пообщаться уже о дальнейших действиях каких-то.

— Считалось, что Монсон являлся сторонником ЛДПР. Вы знаете что-то о причинах, по которым он решил присоединиться к коммунистам?

— Я не настолько большой фанат Монсона, чтобы следить за его жизнью. Пока что я пообщался с помощником, мне рассказали такую информацию. Я знаю, что он представитель именно спортивной части населения Америки, и не вижу ничего плохого в том, что он вступит к нам в ряды партии.

— На ваш взгляд, что Коммунистическая партия может дать Монсону? Может, поможет в чем-то?

— Во-первых, [партия может] еще больше погрузить Монсона в идею коммунизма, социализма. Если он приедет сюда, то мы ему, конечно, покажем и деятельность нашей партии. Тут все зависит от желания его личного участвовать в какой-то работе. Сейчас есть конкретный человек с громким именем, который хочет вступить к нам в ряды партии, и ажиотаж здесь заключается в том, что он фактически американец. Поэтому как дальше все будет развиваться, насколько он готов участвовать в партийной работе, что мы можем ему дать, покажет только время.

[Допустим,] он готов активно участвовать, быть проводником коммунизма у себя в стране. Это, кстати говоря, интересно, потому что у него наверняка есть свои фанаты, которые тоже оценят по-своему его вступление в ряды нашей партии. По-разному [его решение] может быть преподнесено средствами массовой информации непосредственно уже в Америке. Но само это событие — некий повод такой и посмотреть, как это все будет развиваться, и дать [ему] возможность… Я бы на самом деле [его принял]. У нас, конечно, комитет будет принимать решение, но, мне кажется, это будет интересно.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»
20:07, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru побывал на открытии ледового катка на Красной площади, которое по традиции прошло шумно и весело
»
17:32, 08 Декабря 2016
Интернет-магазин комбината питания Кремля еще не открыт, но самовывоз уже заработал. Ассортимент изучил Sobesednik.ru
»