Источник: Навальный
17:47, 06 Апреля 2016 Версия для печати

Навальный объяснил интерес прокуратуры к документам ФБК

Прокуратура собирается изъять документы ФБК с 2013 года, об этом на своем сайте сообщил Алексей Навальный.

Прокуратура в письменной форме обратилась к директору «Фонда борьбы с коррупцией» Роману Рубанову, где настоятельно просила выдать ей заверенные копии документов неккомерческих организаций: сведения об источниках доходов, выписки по расходам денежных средств и публикации социологических статей в Washington Post (на государственном языке).

Письмо было отправлено по обращению председателя Всероссийского межнационального союза молодежи (ВМСМ) Кантемира Хуртакаева.

Навальный в своем блоге написал, что ФБК финансируется лишь за счет добровольных пожертвований, что статья в Washington Post — только повод, чтобы забрать все наработанные данные фонда: «Дагестанские единороссы таких буков иностранных не знают, поэтому статью прочитать не смогли, но сразу заявили, что такая публикация явно свидетельствует об иностранном финансировании ФБК». Затем политик сообщил, что ФБК финансируют только за счет пожертвований граждан и сделал ссылку на последний отчет фонда.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

18:34, 27 Марта 2017
Почему юношеская сборная России по футболу заняла последнее место в группе чемпионата Европы, выяснял Sobesednik.ru
»
18:14, 27 Марта 2017
Sobesednik.ru узнал у политологов, почему «помолодел» протест и как власти ответят на митинг Алексея Навального
»
17:27, 27 Марта 2017
РФ примкнет к Монреальской конвенции об унификации воздушных перевозок, устанавливающей размер возмещения за отмену рейсов
»