12:52, 04 Апреля 2016 Версия для печати

Адвокат Савченко: Мы действительно тайно встречались с Порошенко

Надежда Савченко может вернуться на Украину в течение нескольких дней
Надежда Савченко может вернуться на Украину в течение нескольких дней
Фото: Global Look Press

Sobesednik.ru обсудил с адвокатом Надежды Савченко Николаем Полозовым возможное возвращение летчицы на Украину.

Ранее Sobesednik.ru сообщал о том, что замглавы администрации президента Украины Константин Елисеев заявил о возможном возвращении Савченко на родину в течение нескольких дней. По словам Елисеева, в ближайшее время могут появиться очень важные новости о Савченко. Он подчеркнул, что решение о возвращении Савченко должно быть принято до вступления в силу приговора, то есть до 5 апреля.

Заявление Елисеева для Sobesednik.ru прокомменитровал адвокат Савченко Марк Фейгин: он не исключил вовзращения летчицы на Украину в ближайшие дни, однако не стал вдаваться в подробности.

Sobesednik.ru связался с одним из адвокатов Надежды Савченко, Николаем Полозовым, и узнал у него, насколько реально возвращение Савченко на Украину в течение ближайших дней:

— Я бы рекомендовал вам обратиться непосредственно в администрацию президента [Украины], раз там делают такие заявления, и там поинтересоваться.

— А вы лично знаете что-то об этой информации?

— Я читал в СМИ об этом.

— Замглавы администрации сказал, что президент Украины пытается что-то сделать для возвращения Савченко. Знаете ли вы что-то об этих попытках?

— Безусловно, мы встречались с президентом Порошенко и обсуждали этот вопрос. Но встреча была конфиденциальная, поэтому я не могу говорить [об этом]. Если вам нужна информация, то обратитесь в администрацию президента.

Адвокат Николай Полозов
Адвокат Николай Полозов
Фото: Facebook Николая Полозова

— Планирует ли защита пытаться как-то изменить ситуацию?

— Приговор вступает в силу завтра [5 апреля]. Сегодня я и мой коллега Марк Фейгин посетим Надежду, сегодня последний день подачи жалобы, мы постараемся ее все-таки убедить подать жалобу, несмотря на то, что она не хочет, и будем вести речь о ее голодовке. Она собирается с 6 числа, послезавтра, объявить сухую голодовку, мы тоже выступаем против этого и будем с ней разговаривать. Но надо понимать, что решение принимает только она сама.

— По-вашему, каковы шансы Савченко вернуться на Украину после вступления в силу приговора?

— Такие же, какие были и до приговора. Как такого суда как института не было, это был такой совершенно грязно сработанный фарс. Вся эта история, безусловно, политизирована, и вынесение приговора Донецким областным судом никоим образом не влияет на шанс на возвращение Савченко домой. Что до приговора, что после приговора — [шансы] примерно одинаковые. Если Кремль решит ее вернуть, то это будет сделано.

— Вы считаете, что ее отпустят раньше, чем через 22 года?

— Безусловно. Решение вопроса лежит исключительно в политическом поле, и [пресс-]секретарь Путина Песков заявлял о том, что ее судьба находится в руках Путина. И если Порошенко с Путиным как-то договорятся или Путин [договорится] с Соединенными Штатами, то этот вопрос будет решен.

— Вы упомянули про то, что Савченко собирается объявить сухую голодовку. Каково ее общее состояние сейчас?

— Она находится на голодовке, пьет воду уже более трех месяцев, неделю назад я ее видел, состояние ее здоровья было стабильным, но она теряла вес. Где-то 400–500 граммов в сутки. Через несколько часов мы ее увидим и у нас будет более актуальная информация о состоянии ее здоровья.

— И все же, по-вашему, возможно ли, что она вернется на Украину через несколько дней?

— Я не могу говорить о каких-то конкретных сроках, но я убежден, что она вернется на Украину. Совершенно очевидно.

— То есть это произойдет рано или поздно?

— Да, пока сроки — это дело неблагодарное, — сказал Николай Полозов в интервью Sobesednik.ru

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

06:08, 09 Декабря 2016
Телеведущий Андрей Караулов утверждает, что ему пытались заказать компромат на Шойгу и Воробьева, узнал Sobesednik.ru
»
00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»
22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»