Источник: Коммерсантъ
07:36, 25 Марта 2016 Версия для печати

Керри назвал условия снятия санкций США с России

США снимут санкции с России, если минские договоренности будут выполнены
США снимут санкции с России, если минские договоренности будут выполнены
Фото: Glen Johnson/Global Look Press

Госсекретарь США Джон Керри на встрече в Москве с президентом РФ Владимиром Путиным рассказал, когда США снимут санкции.

В пятницу, 25 марта, газета «Коммерсантъ» сообщает об итогах переговоров госсекретаря США Джона Керри и президента России Владимира Путина. Керри по итогам встречи заявил, что Вашингтон готов снять санкции с Москвы после выполнения минских соглашений по Украине.

«Я повторил обещания президента Обамы, что санкции будут сняты, если все пункты минских соглашений будут выполнены, включая вывод всех орудий и войск и возвращение суверенитета украинской границе»,— заявил Керри.

Также, подводя итоги встречи, госсекретарь США отметил, что на переговорах обсуждались не только кризисы на Украине и в Сирии, но и ситуация в Ливии, Йемене, на Корейском полуострове.

Отмечается, что дипломаты и журналисты шутили, чтобы скрасить напряжение от плотного и тяжелого рабочего графика.

Например, американского чиновника попросили рассказать, зачем он привез в Россию гитару. На что Керри ответил, что возит ее по всему миру и «практикуется» на ней в свободное время. Он также предложил найти на YouTube видеоролики, где он на ней играет.

«Атмосфера в российско-американском диалоге очень серьезно влияет на усилия международного сообщества по урегулированию многих острых проблем. Благодаря нашему взаимодействию удалось серьезно продвинуться в деле преодоления сирийского кризиса», — сказал глава российского МИДа Сергей Лавров.

Он подчеркнул, что Россия и США договорились о спокойном и профессиональном обсуждении «двусторонних взаимных озабоченностей».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:03, 24 Февраля 2017
Sobesednik.ru начинает цикл публикаций о поездках по России — недалеко и интересно. В этот раз — о ближнем Подмосковье
»
16:33, 24 Февраля 2017
В Минобороны РФ ответили немецким политикам, раскритиковавшим строительство макета Рейхстага под Москвой
»
13:06, 24 Февраля 2017
Депутаты в Охотном Ряду задыхаются во время заседаний. Sobesednik.ru выяснил, почему им не хватает свежего воздуха
»