Источник: «Собеседник» №8-2016
11:03, 05 Марта 2016 Версия для печати

Кто ЛДПР ручку золотит?

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский
Фото: Global Look Press

Кто и в каких регионах больше всего жертвует на деятельность ЛДПР, выяснял корреспондент Sobesednik.ru.

ЛДПР стала лидером по поступлению денежных средств на свои счета в IV квартале 2015 года. Согласно опубликованному Центризбиркомом отчету, казна партии пополнилась на 31,8 млн рублей.

Самое интересное ожидает нас весной, когда партии раскроют не только суммы, полученные ими в 2015 году, но и их источники. Согласно отчетам за предыдущие годы, у ЛДПР по сравнению с ЕР их не очень много, зато они щедрые. Их стараниями в 2014 году в распоряжение партии поступило почти 1,9 млрд рублей. Вклад федерального бюджета на этом фоне выглядит скромно – 424,5 млн.

Среди частных пожертвователей-2014 рекорд установил уфимец Кирилл Бадиков – 1,2 млн рублей. Надо сказать, не простой уфимец, а член ЛДПР с 2011 года и депутат местного горсовета с 2012-го. Известно о нем еще и то, что он – глава совета директоров успешной девелоперской группы «Госстрой». В прошлом году тов. Бадиков стал гендиректором Уфимского агентства ипотечного кредитования. Можно предположить, что от него партия продолжит получать поддержку и она (поддержка) не оскудеет.

Но, судя по представленным в ЦИК данным, главными спонсорами ЛДПР являются различные ООО общим числом более 30 штук. Их сфера деятельности простирается от транспортных услуг до черной металлургии. По странному совпадению, многие расположены в Свердловской области. И большинство пожертвовало партии по 43,3 млн. Можно даже подумать, что ЛДПР обложила их некой фиксированной данью. Или это такой партвзнос?

Но есть и более скромные жертвователи. Так, саратовское ООО «Мастерская дизайна» выделило партии 391 тыс. рублей. Кстати, местная пресса называет главу данного ООО Якова Куцака тестем депутата ГД 6-го созыва от ЛДПР Антона Ищенко. То есть налицо семейный подряд. По данным портала ruseo.com, у супруги депутата, Ищенко Дианы Яковлевны, в Саратове есть кофейня «Сливки». «Сливки» в спонсировании ЛДПР не замечены. А сам депутат по итогам декларирования доходов в 2014 году признан одним из самых «бедных» в ГД. Вот что значит – всё для партии!

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:04, 05 Декабря 2016
Генерал-майор КГБ Николай Шам рассказал Sobesednik.ru о том, как наладить импортозамещение можно было еще 40 лет назад
»
11:45, 05 Декабря 2016
В Театре им. Вахтангова пройдет Х церемония вручения премии «Звезда Театрала». Веб-трансляция — на Sobesednik.ru
»
11:09, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил возможный гонорар Владимира Гостюхина за роль атамана в сериале «Казаки»
»