10:03, 29 Февраля 2016 Версия для печати

Дмитрий Гудков: Левичев "рубил" неугодных ему и на подступах, и в процессе

Сергей Миронов и Николай Левичев
Сергей Миронов и Николай Левичев
Фото: spravedlivo.ru / сайт «Справедливой России»

Дмитрий Гудков прокомментировал для Sobesednik.ru конфликт Миронова и Левичева, а также перспективы последнего в ЦИК.

Главной политической интригой прошедшей недели стало выдвижение кандидатом в ЦИК РФ лидера фракции эсеров в ГД Николая Левичева.

Поговаривают, что лидер фракции и лидер партии откровенно недолюбливают друг друга. Как сообщил нам источник в Госдуме, переход Левичева в ЦИК станет логичным завершением внутрипартийного конфликта, который в последние годы уже начал приобретать открытую форму.

Левичев, мол, хотел больше влиять на партию и составление предвыборных списков, что не очень нравилось Миронову. Однако сам Левичев отказывается говорить на эту тему до утверждения окончательного списка кандидатов в ЦИК.

– Про конфликт между моим шефом и Сергеем Мироновым – это всё слухи, – уверил «Собеседник» помощник Левичева Антон Шапарин. – Более того, данное решение (о переходе в ЦИК. – Ред.) согласовано лично с главой партии. И кстати, у них даже общая приемная.

Между тем у депутата ГД Дмитрия Гудкова иное мнение.

– Левичев – человек достаточно закрытый, но в аппаратных делах – просто мастер, – рассказал Гудков. – Как опытный аппаратчик, он расставлял на ключевые позиции в партии только лояльных людей. Кого-то из неудобных «рубил» еще на подступе, кого-то – в процессе игры. Потом у него случился серьезный конфликт с оставшимися сильными регионалами, что привело к серьезным противоречиям уже с Мироновым. Если бы он свою эрудицию, способности использовал только в «мирных целях», то, конечно, был бы хорошим партстроителем.

Дмитрий Гудков
Дмитрий Гудков
Фото: архив редакции

В Центризбиркоме Левичев скорее всего претендует на одну из высших должностей. И у него неплохие шансы на это – в 2009‑м Чуров вручил Левичеву (своему бывшему однокурснику по физфаку ЛГУ) памятный знак ЦИК России в честь 15-летия избирательной системы РФ. Не улыбайтесь – обычный с виду значок означает неплохой политический аванс, ведь среди награжденных – Владимир Путин и Дмитрий Медведев.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»