07:29, 23 Февраля 2016 Версия для печати

День защитника Госдумы. Как депутаты потренировались в тире

Искать компромиссы нужно прежде всего с эсерами – они победили в командном зачете
Искать компромиссы нужно прежде всего с эсерами – они победили в командном зачете
Фото: Андрей Струнин / «Собеседник»

Как парламентарии соревновались в стрельбе из лука, оттачивая навыки коммуникации, читайте в репортаже Sobesednik.ru.

У парламентариев это уже традиция: раз в год они едут на окраину столицы, чтобы попытаться продырявить несколько картонных мишеней в честь Дня защитника Отечества. Правда, не все – по нескольку человек от фракции. От ЕР делегировали семерых, эсеры и либерал-демократы выслали по пятерке, а коммунисты ограничились четырьмя представителями.

На минувшей неделе депутаты Госдумы соревновались в стрельбе из винтовки, пистолета, лука и арбалета. Состязания прошли в Центральном стрелково-спортивном клубе ДОСААФ России.

Сказать, что депутаты прямо так и рвались на рубеж, было бы большим преувеличением. До начала соревнований в клубе мы застали лишь эсера Александра Агеева, который словно Робин Гуд пускал в мишень из лука стрелу за стрелой. Метко, но попасть одной стрелой в другую, как это делал знаменитый разбойник, у него не получилось. Да и в клубе бы не одобрили. Вообще, Агеев – местная звезда и многократный чемпион ГД по стрельбе из всего, что стреляет. В клубе его видят очень часто – много тренируется.

Депутат Туманов пострелял из арбалета
Депутат Туманов пострелял из арбалета
Фото: Андрей Струнин / «Собеседник»

По соседству единоросс Александр Прокопьев упражнялся с арбалетом – получалось тоже неплохо. Чуть позже к нему присоединился эсер Андрей Туманов. Как признался Андрей Владимирович, арбалет он в руках держал впервые в жизни.

– Очень необычное ощущение, – поделился он. – Но винтовка, на мой взгляд, гораздо интереснее. И заряжается быстрее. А еще лучше – пулемет. Раз – и все мишени поражены. С винтовкой я много тренировался, кучу упражнений освоил: с колена, лежа, стоя...

Вскоре Туманов подтвердил слова делом: изрешетил крохотную мишень с весьма приличного расстояния из спортивной винтовки. Его товарищ по фракции Агеев тем временем пытался деморализовать потихоньку подтягивающихся соперников, приглашая всех взглянуть на то, что стало с мишенью после его тренировки с пистолетом. На «десятке» живого места не было.

Депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев подъехал, когда соревнования уже начались. Мы застали его с арбалетом в руках. До этого он терзал лук, по собственному признанию, с сомнительным успехом.

– Вот девушка с арбалетом – это было бы сексуально, а тут – дяденька, – рассуждал Дегтярев, пытаясь поразить центр арбалетной мишени. С 4-й попытки это ему удалось. – Вообще, я бы шпагу предпочел. Я же мастер спорта по фехтованию...

Депутат Дегтярев
Депутат Дегтярев

На вопрос, к чему готовятся депутаты, регулярно пропадая в тире, парламентарий заявил, что это для души.

– Лучше в тире стрелять, чем пьянствовать и хулиганить, – добавил он. – А соревнования сплачивают. И вообще парламентская работа – это пик коммуникаций. Умение вести дискуссию, заключать союзы, находить компромиссы – все это и здесь куется.

По итогам соревнований выяснилось, что искать компромиссы нужно прежде всего с эсерами – они победили в командном зачете, да и лучшим стрелком среди всех участников был признан Агеев. Второе место заняла фракция ЕР, третье – ЛДПР. А коммунисты, похоже, навыки вооруженной борьбы совсем утратили.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:07, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru побывал на открытии ледового катка на Красной площади, которое по традиции прошло шумно и весело
»
17:32, 08 Декабря 2016
Интернет-магазин комбината питания Кремля еще не открыт, но самовывоз уже заработал. Ассортимент изучил Sobesednik.ru
»
16:59, 08 Декабря 2016
Купили квартиру, где живут наниматели? Выселить их досрочно выйдет едва ли, рассказал Sobesednik.ru эксперт
»