08:45, 10 Февраля 2016 Версия для печати

Адвокатский запрос усовершенствуют для равноправного суда

Правительство России вносит в Госдуму законопроект, который усовершенствует права адвокатов на запрос сведений.

На сайте Правительства России 10 февраля было опубликовано соответствующее распоряжение, которое направлено на совершенствование законодательства в области адвокатского запроса.

Ранее Правительство уже рассматривало законопроект о праве адвокатов на сбор необходимых сведений для оказания юридической помощи. Кроме того, Дмитрий Медведев также заявлял, что данное право является элементом состязательности и гарантией равноправного участия сторон в суде.

В справке к опубликованному сегодня распоряжению говорится, что рассматриваемый законопроект направлен на изменение положений действующего законодательства о запросе адвоката, на устранение возможных нарушений права адвокатов на запрос сведений, необходимых для оказания квалифицированной юридической помощи.

В тексте законопроекта рассматриваются требования к форме адвокатского запроса, устанавливается срок реакции соответствующих органов на данный запрос, не превышающий 30 дней, приводится перечень оснований для отказа в предоставлении данных по таким запросам. Кроме того, за необоснованный запрос или неправомерный отказ в предоставлении информации предусматривается ответственность, о которой сказано в кодексе об административных нарушениях.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 28 Апреля 2017
Станислав Белковский — о том, почему вынос Ленина из Мавзолея не годится, чтобы спасти Дмитрия Медведева от отставки
»
22:04, 27 Апреля 2017
Как можно помочь своим волосам посредством философии аюрведы, узнал Sobesednik.ru
»
21:08, 27 Апреля 2017
Sobesednik.ru выяснил, насколько действительно полезны и эффективны так называемые таблетки для улучшения памяти
»