11:59, 09 Февраля 2016 Версия для печати

Морально-этические нормы. Первые итоги съезда "Единой России"

В руководстве партии произошли значительные перестановки
В руководстве партии произошли значительные перестановки
Фото: er.ru

Что происходило на съезде «Единой России», где обсуждалась предвыборная программа партии, узнал Sobesednik.ru.

«Единая Россия» провела первый этап своего XV съезда, на котором определилась с тезисами предвыборной программы, а также ощутимо изменила состав высшего и генерального советов: «ушла» оттуда кучу министров и губернаторов.

Одной из наиболее активно обсуждаемых тем были намеченные на 22 мая праймериз по выборам в ГД. Особую пикантность ей придал скандал, разгоревшийся накануне в Рыбинске. Депутат Ярославской облдумы Денисов, проиграв местные праймериз по выборам мэра, обиделся, вышел из ЕР и тут же заявил о намерении баллотироваться от «Родины». И обвинил победителя Добрякова во всех кандидатских грехах – от подкупа избирателей до использования админресурса.

В последнем, кстати, секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов не увидел ничего плохого.

«Администрация разве не вправе поддержать своего кандидата?» – совершенно искренне недоумевал он. А вот насчет всего остального он прочитал сопартийцам полноценную лекцию на тему «Как надо и как не надо вести себя на праймериз» на ярком отрицательном примере г-на Денисова. Ему, думаю, адски икается до сих пор.

Г-н Неверов старался донести до коллег простые истины: что скандалить в случае проигрыша некрасиво. Что перебегать чуть что в другую партию и выдвигаться от нее грешно. И что подкупать избирателей нечестно. Дошли ли его слова до единороссов, увидим в мае. На съезде же делегаты предложили брать с участников праймериз обязательство не выдвигаться от других партий в случае слива. И еще сделать что-нибудь, чтобы они не покидали партийные ряды. Согласно прогнозам экспертов, это будет нелегко.

– Недовольство результатами праймериз скорее всего будет носить массовый характер. У нас ведь, если человек где-то проиграл, он все равно будет бороться дальше. Будет обвинять и в нечестности процедур, в фальсификации и так далее, – полагает политолог Олег Матвейчев.

А его коллега Евгений Минченко обещает вдобавок стада перебежчиков. К маю надо запасаться попкорном.

Олег Матвейчев
Олег Матвейчев
Фото: Кадр YouTube

Съезд в общем-то тоже был зрелищным мероприятием. Например, там было озвучено важное научное открытие о поголовной грамотности Руси в XI веке. Было и дельное предложение от депутата Валерия Трапезникова избавиться от семейственности в партийных рядах и «принять {соответствующее} постановление на съезде». Но его не поддержали. Сергей Неверов заявил, что закреплять документально такое не стоит, потому что «это больше морально-этические нормы». Было и от чего встревожиться: Дмитрий Медведев заявил, что «ЕР необходимо контролировать цены в стране»...

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»