07:06, 09 Февраля 2016 Версия для печати

Сын экс-главы ФСБ: из "банкиров года" – в Газпром?

Владимир Путин и Андрей Патрушев
Владимир Путин и Андрей Патрушев
Фото: kremlin.ru

Депутат ГД Вадим Соловьев прокомментировал успехи сына Николая Патрушева, который может войти в руководство «Газпрома».

Сын секретаря Совбеза Николая Патрушева Дмитрий, председатель правления Россельхозбанка, которого давно уже называют баловнем судьбы, со скоростью ракеты поднимается вверх по карьерной лестнице.

На днях 38-летний Дмитрий Николаевич вошел в число кандидатов в совет директоров Газпрома. Правда, голосование за новый состав состоится лишь 30 июня 2016 года и за это время многое может измениться, но уже сегодня эксперты уверены: никаких изменений не будет, теплые места давным-давно распределены!

– В стране нарушена система подбора и расстановки кадров, которая соответствовала бы государственным интересам, – комментирует ситуацию депутат Госдумы Вадим Соловьев (кстати, один из авторов весьма полезного законопроекта о запрете занимать высшие госпосты детям действующих чиновников). – Если в советское время дети из рабоче-крестьянских семей могли сделать головокружительную карьеру, то сейчас сплошное кумовство – люди назначаются не по уровню профессионализма, а по принципу личных симпатий и знакомств...

Тем не менее, хоть в данном случае речь о высоком госпосте и не идет и также в стороне остается вопрос о том, насколько крутой профессионал Патрушев-мл., сумма, которую получают 11 членов совета директоров Газпрома, заставляет трепетать неподготовленные сердца – 4,4 млрд рублей в год!

«Почему Бог одним дает все, а другим ничего?» – возмущаются пользователи Всемирной паутины. И действительно, Дмитрий Патрушев, кроме всех материальных благ, каким-то образом в конце 2015 года умудрился получить звание «Банкир года». Несмотря на то, что эксперты говорят: возглавляемый им Россельхозбанк жив во многом благодаря многомиллиардным вливаниям из госбюджета. С 2009 по 2015 год государство вложило в капитал РСХБ почти 250 млрд руб. Но даже при такой мощной поддержке РСХБ по итогам 2015 года получил рекордный убыток почти в 70 млрд рублей против 45,4 млрд руб. годом ранее.

Вадим Соловьев
Вадим Соловьев
Фото: Кадр YouTube

Отметим, что младший брат Дмитрия – 34-летний Андрей Патрушев – год назад был назначен замом гендиректора по развитию шельфовых проектов «Газпром нефти» (данная должность введена впервые специально для него) и вошел в состав правления компании. В Кремле, по обычаю, не увидели ничего странного в том, что дети высокопоставленных чиновников занимают высокие должности в самых престижных госкомпаниях.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»