20:04, 08 Февраля 2016 Версия для печати

Вл. Кара-Мурза-ст.: Нам лишь указывают на нашу агрессивность

«Вы оккупанты»
«Вы оккупанты»
Фото: Фрагмент фильма World War Three: Inside the War Room

Колумнист Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза — о скандальном фильме «Би-би-си», паспорте Вассермана и сыне «под прицелом».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков признался, что не смотрел, но считает «дешевкой» новый фильм «Би-би-си» «Третья мировая война» о возможном нападении России на Латвию и ответном ядерном ударе НАТО. Сценарий, конечно, фантастический, но мы сами даем повод. Нам лишь указывают на нашу же агрессивность. Ответы должны быть адекватными, а не такими, как сейчас: нас толкнули в трамвае плечом, а мы за это начинаем целую войсковую операцию.

***

Не поздравляю нашу страну с обретением нового гражданина по имени Анатолий Вассерман. Раньше это был разумный, эрудированный человек. Сейчас он, на мой взгляд, абсолютно деморализован. Повторяет несусветную чушь в своей программе «Открытым текстом» на РЕН ТВ – такой же «пятиминутке ненависти», что и у Проханова, а теперь и у Норкина на «России 24». По-моему, по Вассерману плачет заведение, где гражданство определяет далеко не всё и лежат одни Наполеоны... Не понимаю, что происходит с людьми, просто поражаюсь метаморфозам.

***

«Ельцин-центр» в Екатеринбурге приобрел права на программу «Куклы». Все выпуски перенесут на цифровые носители и будут продавать посетителям. Очень рад этому, потому что в том числе и «Куклы» выступали против войны в Чечне. Теперь об этом узнает еще больше людей. Зря чеченцы ставят моего сына (Владимир Кара-Мурза – младший, зампред ПАРНАСа. – Ред.), да и вообще кого бы то ни было, не разобравшись, под оптический прицел – сын помогал мне, чем мог, на НТВ как раз в то время, когда и я, и Аня Политковская, и Борис Немцов поддерживали их. НТВ – единственный телеканал, который снимал сюжеты с состраданием к чеченцам, в самый разгар античеченской истерии и в первую, и во вторую войну, напоминал о трагедии депортации…

Владимир Кара-Мурза
Владимир Кара-Мурза
Фото: Global Look Press

***

Поддерживаю кинопродюсеров, потребовавших в письме извинений от нового советника президента по интернету Германа Клименко. Тот обозвал их «жадными упырями» за нежелание продавать пользователям по дешевке снятые ими фильмы. Я считаю, что в России сформировался клан кинопродюсеров, благодаря которым у нас хорошие фестивали, неплохой прокат. Они смогли оживить отрасль. Зачем так оскорблять вполне приличных, образованных людей – Эрнста, Цекало, Толстунова? Совершенно правильно они поступили, что дали ему отповедь. Неужели в Кремле с кадрами настолько бедно, что интеллигентнее советника не нашлось?

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»
13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»