13:20, 06 Февраля 2016 Версия для печати

Медведев на съезде "ЕдРа" призвал не врать про золотые горы

Медведев: снижение налогов, дешевая ипотека, честность
Медведев: снижение налогов, дешевая ипотека, честность
Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press

На съезде «Единой России» Дмитрий Медведев рассказал об экономике, роли партии и призвал не обещать людям невыполнимое.

Выступая 6 февраля на первом этапе съезда партии «Единая Россия» премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил освободить на два-три года самозанятых людей (репетиторы, сиделки, няни) от уплаты налогов. «Пусть самозанятые люди уведомляют налоговую службу о своей работе. И с момента подачи этого уведомления будут освобождены от уплаты налогов на два-три года. А по окончании этого периода человек должен самостоятельно решить, в какой системе налогообложения ему удобно работать. Это может быть и патент, и "упрощенка"», — заявил Медведев.

Кроме того, он отметил, что следует в два раза — до $7,5 за баррель — уменьшить вычет НДПИ (налог на добычу полезных ископаемых). По его словам, текущие цены на нефть в пользу нефтяников, а не бюджета. Нынешний вычет НДПИ в $15 за баррель устанавливался в период высоких цен на нефть, а так как ситуация изменилась, то логично скорректировать цифру.

Он также рассказал про планируемое Минфином совершенствование налогообложения нефтяной отрасли. В течение года должны быть выработаны решения по этому вопросу.

Медведев подчеркнул, что необходимо улучшать поддержку и защиту бизнеса, снизив налоговую нагрузку на него.

По его мнению, это лучший рецепт для поддержки предпринимательства в нынешних условиях.

А если ввести единый, унифицированный механизм администрирования налоговых, таможенных и других фискальных платежей, то это сильно облегчит сбор платежей, которые на данный момент «размазаны по целому ряду ведомств».

Также Медведев призвал госкорпорации и компании избегать «необоснованных расходов». Помимо этого, он сообщил, что в текущем 2016 году на 10% уменьшатся расходы на госаппарат.

Помимо всего прочего, премьер-министр предложил продлить срок субсидирования ипотечных ставок, чтобы сохранить ее на доступном уровне.

Пред грядущими выборами осенью 2016 года глава партии обозначил однопартийцам приоритетные направления «Единой России». Сюда он отнес решение проблемных ситуаций: в ЖКХ, с ценами на продукты, с нехваткой лекарственных препаратов. «Прошу вас не обещать людям того, что мы не сможем выполнить. Особенно в условиях очень жесткого бюджета. Времена высокой нефтяной ренты прошли. Как председатель правительства я хорошо знаю возможности бюджета. Поэтому, уважаемые избиратели, не верьте тем, кто будет обещать золотые горы», — добавил он.

Роль партии бывший президент обозначил так: «политический ресурс президента в проведении его курса».

Дмитрий Медведев сказал также, что выборы выигрываются не в кулуарах, а поэтому надо откровенно и честно говорить о самых важных и волнительных для людей проблемах и объяснять трудные решения.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:06, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил причины восприимчивости к погодным переменам и временам года
»
06:07, 08 Декабря 2016
На канале «Россия 1» завершается работа над сериалом о советских дипломатах «Оптимисты», узнал Sobesednik.ru
»
00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»