15:15, 29 Января 2016 Версия для печати

Леонид Гозман: Титов обречен, варя партию из "испорченных продуктов"

Борис Титов
Борис Титов
Фото: Ольга Соколова / Global Look Press

Леонид Гозман и Борис Надеждин рассказали Sobesednik.ru о перспективах создаваемой Борисом Титовым партии.

Уполномоченный при президенте по правам предпринимателей Борис Титов, похоже, снова хочет вернуться в «большую политику». На форуме ОНФ в Ставрополе он обратился к лидеру партии «Правое дело» Вячеславу Маратканову с предложением возглавить список партии на выборах в Госдуму. По словам Маратканова, партия примет окончательное решение на политсовете, но предварительно посоветуется с региональными отделениями. Сам Борис Титов эту информацию не комментирует, хотя его представитель подтверждает, что переговоры о его возвращении в политику ведутся с партиями «Гражданская платформа», «Гражданская сила» и «Правое дело».

Напомним, что сам бизнес-омбудсмен был сопредседателем партии «Правое дело» с момента ее основания. Во время правления партией Борис Титов ставил вопрос о «зависимости» от Кремля перед двумя другими сопредседателями – Леонидом Гозманом и Георгием Бовтом. Однако из-за этих разногласий в 2011 году он покинул партию.

Sobesednik.ru спросил, что думают о создании новой правой коалиции бывшие однопартийцы Титова.

Леонид Гозман
Леонид Гозман
Фото: личная страница в Facebook

Леонид Гозман, президент Общероссийского общественного движения «Союз Правых Сил»:

– Все три партии: и «Гражданская платформа», и «Правое дело», и «Гражданская сила» являются не настоящими, а скорее имитационными. Все-таки политическая партия – это структура, которая определяет независимых людей, придерживающихся определенных представлений о том, как должна развиваться страна. Однако эти «имитационные проекты» таковыми органами не являются, они находятся под полным управлением Кремля.

Борис Юрьевич пытается сварить нечто из испорченных продуктов, и такая партия обречена. Получится очередной спойлер. Хотя страна нуждается в нормальных, независимых партиях. На сегодняшний день ни одна партия у нас не является независимой: ни КПРФ, ни «Справедливая Россия», ни ЛДПР... Только «Парнас» независимая и оппозиционная. А Титов, являясь по факту государственным чиновником, пытается создавать оппозиционную структуру в рамках правящей структуры – это несерьезно. Поэтому даже если бы он создавал партию из серьезных продуктов, то это все равно будет имитация.

Борис Надеждин
Борис Надеждин
Фото: Global Look Press

Борис Надеждин, политик:

– В том, что Борис Титов решил вернуться в политику нет ничего удивительного – таких много примеров. Вообще, я считаю, что партия, которая открыто говорит, что «мы за предпринимателей» – это хорошо. Кроме того, если Борису удастся собрать три партии и объединить их, то это может сыграть на руку на выборах: чем более крупные партии, тем интереснее кампания.

Но вообще, в истории российских выборов были уже партии, который говорили, что они партии предпринимателей и даже одна из них так и называлась – «Партия предпринимателей». Но проблема заключается в том, что предпринимателей среди избирателей достаточно мало, при всем моем уважении к предпринимательскому сословию, и только за счет голосов предпринимателей нельзя пройти в Думу. И мы даже обсуждали это, когда Борис вместе со мной был в «Правом деле». Если это будет более широкая правая партия, то тогда шансы победить на выборах будут более реальны.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»
13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»