15:24, 21 Января 2016 Версия для печати

Депутат Госдумы: Олег Царев может войти в КПРФ

Олег Царев
Олег Царев
Фото: Global Look Press

Sobesednik.ru решил выяснить, почему один из главных пророссийских политиков Украины зачастил в Москву.

На днях в столицу инкогнито приезжал бывший депутат Верховной рады Украины от Партии регионов и экс-спикер парламента Новороссии Олег Царев. В кулуарах Госдумы давно ходят разговоры о том, что опальный политик вот уже несколько месяцев ведет переговоры с КПРФ о своем участии в думских выборах. Так ли это?

— Да, я слышал про эти разговоры, — подтвердил Sobesednik.ru информацию анонимный источник в парламенте. — Для украинского политика избрание в Госдуму — это единственный шанс продолжить публичную карьеру. Все прекрасно понимают, что на Украине Цареву вход в большую политику заказан. В данном случае выбор КПРФ не случаен — политик давно сотрудничает с коммунистами по различным проектам, связанным с войной в Донбассе, и лично знаком со многими членами фракции.

И это действительно так — Олега Царева видели на октябрьском пленуме ЦК КПРФ, где он довольно продолжительное время общался с Геннадием Зюгановым.

— Я хорошо знаком с Олегом Анатольевичем, прекрасный человек и политик! — прокомментировал ситуацию депутат Госдумы, член фракции КПРФ Вадим Соловьев. — Мы активно оказываем помощь ДНР и ЛНР. На сегодняшний день мы отправили туда 45 конвоев гуманитарной помощи. Кроме того, привозили детей из Донбасса в подмосковный санаторий «Снегири». Конечно, все переговоры велись и ведутся через Олега Царева, который хорошо знаком с регионом и местными жителями. Так что я не исключаю, что Олег Анатольевич станет одним из нас — членом КПРФ. Сейчас как раз формируется список одномандатников...

Вадим Соловьев
Вадим Соловьев
Фото: Кадр YouTube

В КПРФ считают, что у политика есть неплохой рейтинг в России и его участие в выборах могло бы привлечь «патриотического избирателя».

Между тем сам Олег Царев, который в целях безопасности живет в Крыму, сильно удивился нашему звонку:

— Я давно сотрудничаю с российскими политиками, в частности с КПРФ и «Родиной», — рассказал он Sobesednik.ru. — Но вопрос о том, что я хочу заняться российской политикой, никогда не вставал, хотя предложения были. Во-первых, я не гражданин Российской Федерации, а во-вторых, намерен вернуться в украинскую политику — это вопрос времени: жду, когда сменится действующая власть, чтобы вновь вернуться в Верховную раду. Сейчас, как вы понимаете, мое появление в Киеве нежелательно. Меня там ждет или арест, или физическая расправа [экс-депутат подозревается в массе нарушений — от попыток изменения государственной границы Украины до свержения конституционного строя с использованием СМИ, — объявлен на Украине в розыск и на допросы не приходит, — ред.].

Меня многие спрашивают, не хочу ли я получить российское гражданство, — говорит Царев. — Скажу так: если я перейду в российское гражданство, махнув на украинское, это было бы неправильно. Слишком много людей равняются на меня и поддерживают мою борьбу за справедливость, за процветание украинского народа. Не хочу выглядеть в их глазах предателем. Я намерен бороться и идти до конца!

Напомним, после ухода президента Украины Виктора Януковича Олег Царев выдвигал свою кандидатуру на внеочередных выборах главы государства, но затем вынужден был её снять. Во время избирательной кампании представители «автомайдана» и ветераны Афганистана обливали его зеленкой, забрасывали яйцами, а однажды провели по «коридору позора» после ток-шоу на канале ICTV, где, по мнению проукраинских активистов, Царев делал украинофобские высказывания. Политик был отвезен в Генпрокуратуру. Также Царева исключили из Партии регионов, а Верховная рада лишила его депутатского мандата. Позже было возбуждено уголовное дело. После изгнания из украинской политики Царев активно занимался строительством так называемой Новороссии.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»
00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»