17:24, 14 Января 2016 Версия для печати

Владимир Рыжков: Кадыров говорит на языке фашизма

Глава Чечни Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров назвал внесистемную оппозицию в России предателями
Фото: Global Look Press

Политик Владимир Рыжков РФ рассказал Sobesednik.ru о том, чем могут грозить слова Рамзана Кадырова российской власти.

12 января Рамзан Кадыров призвал судить российских оппозиционеров за попытку расшатать ситуацию в России, используя экономический кризис: «Представители так называемой внесистемной оппозиции пытаются нажиться на сложной экономической ситуации. К таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям. У них нет ничего святого».

Глава Чеченской Республики добавил, что противников Владимира Путина не заботит судьба страны и ее процветание. Кадыров подчеркнул, что оппозиция в России действует с подачи западных стран.

Глава Чечни известен своими громкими высказываниями о политических событиях в мире. 28 декабря 2015 года он призвал к ответу вышедших на митинг против чеченского руководства в Вене.

Sobesednik.ru поговорил с российским политиком, председателем общественного движения «Выбор России» Владимиром Рыжковым о том, могут ли слова Кадырова приблизить Россию к режиму диктатуры.

— Риторика о том, что оппозиция является предателями и «врагами народа» характерна для всех диктаторов мира. Эту риторику употреблял и Гитлер, и Муссолини, и Сталин. Язык Кадырова — язык диктатуры. Это абсолютно неконституционно. Конституция гарантирует свободу критики. Оппозиция, вскрывая вопиющие факты коррупции и неэффективности, делает благое дело для страны. Оппозиция содействует процветанию и развитию страны, а вовсе не развалу, как говорит Кадыров.

Политик Владимир Рыжков
Высказывания Кадырова об оппозиции в РФ — прямая угроза, сказал Владимир Рыжков
Фото: Александр Черных / Global Look Press

— Можно ли воспринимать подобные заявления Кадырова в качестве угрозы?

— К сожалению, можно. Убийство Бориса Немцова обвинение связывает с выходцами из Чечни. В том числе с боевиками, которые служили у Кадырова. Кто может гарантировать оппозиции безопасность? Поэтому заявление Кадырова — прямая угроза в адрес российской оппозиции.

— Можно ли сказать, что Кадыров наносит своими действиями вред России?

— Безусловно. Подобные заявления во всем мире будут восприняты как дикость. Как можно договориться до того, что оппозиция — это фашисты и предатели? Это язык фашизма. Подобные заявления от официального лица бросают тень на всю российскую власть и тем самым вредят России.

— Надеется ли Кадыров на поддержку российских властей, делая подобные высказывания?

— Конечно надеется. Чечня и так один из самых финансируемых регионов РФ. Когда он демонстрирует такую ретивость в поддержке начальству, он, вероятно, надеется, что это будет оплачено звонкой монетой.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

15:15, 07 Декабря 2016
Эксперты из США назвали 12 шокирующих фактов о сигаретах и табачном дыме, которые помогут бросить курить
»
15:04, 07 Декабря 2016
Актриса Марина Федункив поделилась с Sobesednik.ru своим мнением о диетах
»
14:55, 07 Декабря 2016
Экономический аналитик Михаил Крутихин подверг сомнению выполнение соглашения РФ и ОПЕК по сокращению добычи нефти
»