00:59, 14 Января 2016 Версия для печати

Крым требует, чтобы Украина ответила за блокаду перед ООН

Парламент Крыма хочет передать дело о блокаде полуострова на рассмотрение ООН, ассамблеи стран СНГ, ОБСЕ и ПАСЕ.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что 13 января прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что Крыму был нанесен ущерб как минимум в 360 млн рублей.

«Российская газета» сообщает о том, что парламент Крыма просит МИД РФ оказать политическое, дипломатическое и информационное содействие для обращения в Генассамблею и Совбез ООН, Межпарламентскую ассамблею стран-участников СНГ, ОБСЕ, ПАСЕ. Крымчане хотят поднять вопрос о непринятии Украиной мер для предотвращения «геноцида».

Также предлагается приравнять преступления организованных групп на границе Крыма к действиям государственных органов Украины, так как крымские депутаты предполагают, что террористы функционируют под контролем украинских властей и потому власти должны понести за них ответственность.

В Крыму просят Генеральную прокуратуру и Следственный комитет РФ расследовать факт «осуществления геноцида против жителей республики депутатами Верховной рады Украины, в том числе и в создании преступных группировок, целью которых является причинение вреда жизни и здоровью людей в условиях блокады Крыма».

Помимо этого предлагается включить вопрос о блокаде Крыма в повестку дня Совбеза ООН и впоследствии передать его на рассмотрение Международного уголовного суда.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:09, 25 Марта 2017
Корреспондент Sobesednik.ru побывала в «заповедном» Свето­горске, который его мэр объявил городом без геев
»
13:07, 25 Марта 2017
Sobesednik.ru поговорил с профессором Высшей школы урбанистики Михаилом Блинкиным о сносе хрущевок в Москве
»
11:04, 25 Марта 2017
Филипп Киркоров поддержал певца ЮрКисса, посетив презентацию его альбома, узнал Sobesednik.ru
»