Источник: The Daily Mail
17:08, 12 Января 2016 Версия для печати

Миграционный кризис оказался неожиданностью для Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила на форуме в Майнце, что власти ЕС не могут обеспечить правопорядок в стране.

«Теперь неожиданно мы столкнулись с проблемой того, что беженцы прибывают в Европу, и, как мы видим, мы уязвимы, потому что пока не обладаем тем порядком, контролем, который бы мы хотели иметь», – сказала Меркель в своей речи на бизнес-форуме. Об этом 12 января пишет британское издание The Daily Mail.

В своем выступлении Ангела Меркель подчеркнула, что мигранты должны быть готовы следовать европейским законам и ценностям. Также канцлер выступила против закрытия границ Евросоюза, так как экономическая ситуация прямо связана со свободой передвежения в Шенгенской зоне.

«Никто не должен вести себя так, будто можно иметь единую валюту без возможности относительно беспрепятственно пересекать границы», – подчеркнула канцлер. В противном случае, по словам Меркель, европейский рынок сильно пострадает.

Ситуация с мигрантами продолжает обостряться в связи с событиями в Кельне и ряде других городов Германии, из-за чего Ангела Меркель приняла решение отменить свою поездку на Всемирный экономический форум в Давосе.

Напомним, что в ночь на 1 января на площади перед Кельнским собором собрались около тысячи мужчин от 15 до 35 лет, которые сначала бросали в толпу отдыхающих петарды, а после стали сексуально домогаться находившихся там женщин. Как отметил министр внутренних дел земли Северный Рейн-Вестфалия Ральф Йегер, практически все нападавшие были мигрантами. Также были зафиксированы и единичные случаи нападения со стороны мигрантов в Лейпциге и Гамбурге. На сегодняшний день власти Германии получили более 500 заявлений от пострадавших, некоторые подозреваемые задержаны.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»