Источник: Bild
16:33, 04 Января 2016 Версия для печати

Польша хочет добиться более высокого статуса в НАТО

Глава МИД Польши призвал НАТО разместить свои войска в Польше, чтобы добиться более высокого статуса страны в альянсе.

Ранее Sobesednik.ru писал о заявлении главы МИДа Польши по поводу ухудшения российско-польских отношений. Он упрекает Россию в создании «ледникового периода» в дипломатии между двумя государствами, в том числе за счет вторжения в «другие страны, чтобы отобрать часть территории».

Польша хочет, чтобы у нее был такой же статус в НАТО, как у других стран Западной Европы, рассказал глава МИД Польши Витольд Ващиковский в интервью изданию Bild. Для улучшения статуса его страны он предложил НАТО разместить свои войска в Польше.

«Польша является членом НАТО на протяжении 16 лет, однако наш статус сильно отличается от статуса западноевропейских стран. Мы хотим, чтобы НАТО разместила в Польше войска, чтобы исчез этот дисбаланс», — заявил Ващиковский.

Он считает, что Германия специально препятствует дислоцированию войск Североатлантического альянса в Польше, чтобы не провоцировать Россию.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:03, 28 Мая 2017
Sobesednik.ru рекомендует всем любителям внутреннего туризма посетить город Городец в Нижегородской области
»
16:14, 28 Мая 2017
На 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский – дипломат и политолог, оказавший значительное влияние на внешнюю политику США
»
14:35, 28 Мая 2017
Решение президента ответить на вопросы населения после митинга Навального Sobesednik.ru обсудил с политологами
»