Источник: ТАСС
16:50, 25 Декабря 2015 Версия для печати

Депутат призвал запретить самиздат для борьбы с экстремизмом

Депутат Госдумы предложил запретить издание полиграфической продукции без соответствующей лицензии.

Депутат от «Справедливой России» Игорь Зотов внёс на рассмотрение Госдумы законопроект о запрете самиздата. По мнению парламентария, «каждый, кто издаёт что-то, должен отвечать за свою продукцию». Он опасается, что без лицензии в стране начнут распространять экстремистские материалы.

«Все подъезды забиты полиграфической продукцией, всякой рекламой, никто не знает, кто её делал. На улицах раздают буклеты с женщинами лёгкого поведения, чего там только нет. А когда обращаешься в органы внутренних дел, чтобы установить, кто этим занимается, найти никого не могут», — заявил Игорь Зотов.

Между тем глава России Владимир Путин на заседании президентского совета по культуре и искусству призвал возродить интерес россиян к чтению книг. Президент признался, что не уверен, можно ли в эпоху Интернета пробудить интерес к чтению именно книги. «Но на самом деле, может быть, и к книге, потому что это же не планшетник, она сама по себе может быть произведением искусства», — цитирует Путина ТАСС.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

14:06, 27 Февраля 2017
Руководство роддома №17 выписывало себе огромные премии в сотни тысяч рублей, одновременно сокращая зарплаты рядовым врачам и акушеркам
»
13:02, 27 Февраля 2017
В скандале с Исаакием еще не поставлена точка, а РПЦ уже выставила новые требования. На что еще она претендует?
»
11:55, 27 Февраля 2017
Корреспондент Sobesednik.ru побывал и на памятном шествии в центре Москвы, и на месте убийства Бориса Немцова
»