Источник: Интерфакс
13:05, 22 Декабря 2015 Версия для печати

Узнать, где сбили Су-24, не удастся – информация уничтожена

Место попадания ракеты в Су-24, сбитого 24 ноября около сирийской границы, не удастся выяснить, сообщает «Интерфакс».

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что 21 декабря эксперты МАК заявили о невозможности расшифровать данные с «черного ящика» Су-24.

Узнать траекторию движения Су-24 и место, где он был сбит, едва ли удастся, передает «Интерфакс» 22 декабря, ссылаясь на источник, близкий к комиссии по расшифровке бортовых самописцев. Источник утверждает, что 13 из 16 бортовых накопителей информации разрушены, и вряд ли получится извлечь из них какую-либо информацию. «Сегодня уже очевидно, что невозможно получить достаточный объем информации из "черных ящиков" Су-24 для того, чтобы ответить на этот вопрос», — заявил он.

«С большой долей вероятности можно утверждать, что самописец был поврежден еще в воздухе, в результате взрыва рядом с ним авиационной ракеты», — рассказал источник про характер разрушений блока памяти самописца.

Напомним, что 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил российский бомбардировщик Су-24. Пилот бомбардировщика погиб, штурман — выжил. Турция обвиняет Россию в нарушении воздушного пространства страны, российская же сторона утверждает, что Су-24 не пересекал границу Турции, а был сбит над территорией Сирии.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 30 Апреля 2017
В Саратове в 15 миллионов рублей обойдется слежка за сдающими ЕГЭ, узнал Sobesednik.ru
»
20:09, 29 Апреля 2017
Sobesednik.ru попытался выяснить, почему звезда «Обитаемого острова» Василий Степанов шагнул из окна
»
17:06, 29 Апреля 2017
Ветеран «Спартака» Александр Мирзоян о высоких шансах родного клуба на победу в нынешнем сезоне чемпионата РФПЛ
»