Источник: ТАСС
21:15, 22 Декабря 2015 Версия для печати

РФ обязательно ответит на неконструктивные санкции Америки

22 декабря новые санкции США против России в Минэкономразвития РФ назвали неконструктивными действиями.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что Минфин США ввел дополнительные экономические санкции против ряда российских компаний и банков.

Как передает ТАСС, представитель российского Министерства экономического развития заявил о том, что в ведомстве расширение Америкой санкционного списка расценивают как недальновидную политику в отношении России.

В это же время замглавы российского МИД Сергей Рябков предупредил о том, что Россия обязательно ответит на экономические санкции США: «Это получит определенный ответ, не обязательно сразу, не обязательно тот, который, наверное, они ожидают, но будет ответ. И тогда нашим коллегам в Вашингтоне не стоит удивляться, почему так произошло».

Планы РФ предпринять ответные экономические меры в отношении США подтвердил и пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. Он также отметил, что решение Минфина США о введении новых санкций против российских банков и компаний может привести к ухудшению отношений между Америкой и Россией: «Это продолжение вот этой противоречащей логике и недружественной линии в отношении РФ. Это продолжение линии, которая имеет разрушающее воздействие для двусторонних отношений».

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:04, 26 Февраля 2017
Знаток истории Борис Бурда решил напомнить читателям Sobesednik.ru о создателе первого авто, родившемся 26 февраля
»
00:03, 26 Февраля 2017
На «Робостанции» в павильоне №2 поселился робот-обнимашка – двухметровый плюшевый медведь, узнал Sobesednik.ru
»
20:07, 25 Февраля 2017
Sobesednik.ru узнал, как повлиял «Дом-2» на судьбы участников и все ли справились с рухнувшей на них славой
»