14:11, 22 Декабря 2015 Версия для печати

Новый лидер "Яблока" Эмилия Слабунова: Я прежде всего женщина!

Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Фото: Сергей Винокуров

Новый лидер партии «Яблоко» рассказала Sobesednik.ru, в каком расположении духа готовится к Новому году и выборам в Думу.

Как уже сообщал Sobesednik.ru, председателем «Яблока» стала депутат Законодательного собрания Карелии Эмилия Слабунова. Она уверенно набрала 91 голос на выборах в председатели партии «Яблоко», тем самым обойдя бывшего депутата заксобрания Псковской области Льва Шлосберга, который набрал 56 голосов.

— Я не ожидала, что выберут мою кандидатуру, — призналась Слабунова корреспонденту Sobesednik.ru. — До последнего думала — вернее, все были уверены, — что руководителем выберут моего коллегу Льва Шлосберга. Но видите, как все бывает в жизни. Я немного растеряна...

По словам г-жи Слабуновой, в партии ей намекнули, чтобы до Нового года она завершила все свои дела в Петрозаводске и после каникул уже приступила к новым обязанностям: по уставу факультативно управлять федеральной партией нельзя. Нужно торопиться — в сентябре выборы в Госдуму, а программа до конца не разработана. В следующем году «Яблоко» должно прочно занять свое место в Парламенте. На сегодняшний день реальных достижений у «Яблока» нет. У партии нет фракции ни в Госдуме, ни в Мосгордуме, хотя всего по стране 173 депутата.

Съезд «Яблока»
Съезд «Яблока»
Фото: Сергей Винокуров

— Времени совсем мало — нервничаю, успею ли завершить все свои дела в Петрозаводске, а тут еще Новый год... — волнуется Эмилия Эдгаровна.

На наш вопрос, где она будет праздновать сам Новый год, Слабунова отвечает:

— Дома. Я прежде всего женщина, жена, мать двоих детей! Более тридцати лет мы всей семьей собираем друзей и накрываем большой праздничный стол. Над горячими блюдами еще не думала, а вот оливье и селедка под шубой, которые я делаю сама, обязательно будут. Это многолетняя традиция нашей семьи, которую нарушать не собираюсь.

Многие в партии были уверены, что председателем сделают Льва Шлосберга
Многие в партии были уверены, что председателем сделают Льва Шлосберга
Фото: Сергей Винокуров

По словам «яблочника» Александра Сорокина из Твери, именно верность традициям сделала Слабунову лидером партии. Она не только успешный общественный деятель и политик с большим опытом организаторской работы, она также прекрасный педагог — директор местного лицея и воспитала не одно поколение детей, которые стали верными патриотами своей страны. Он уверен, что выбор делегатов XVIII съезда «Яблока» верный и правильный.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»
22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»
21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»