Источник: Медиазона
15:37, 22 Декабря 2015 Версия для печати

Фигуранта "болотного дела" Непомнящих посадили на 2,5 года

Ивана Непомнящих приговорили в Москве к 2,5 годам колонии общего режима в рамках «болотного дела».

22 декабря в Москве в Замоскворецком районном суде фигуранта «болотного дела» Ивана Непомнящих приговорили к 2,5 годам колонии общего режима, сообщает «Медиазона». После оглашения приговора Непомнящих взяли под стражу в зале суда. Судья Алексей Кавешников признал Непомнящих виновным по статье 212 УК РФ (массовые беспорядки) и 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Прокурор просил для обвиняемого 3,5 года лишения свободы. Причем восемь месяцев домашнего ареста будут засчитаны в срок лишения свободы.

По версии следствия, Непомнящих во время митинга на Болотной площади 6 мая 2012 года нанес полицейскому не менее одного удара по левой руке, а затем не менее одного удара сложенным зонтом по голове и рукам другого полицейского. Сотрудники 2-го оперполка ГУ МВД Москвы Виктор Колмаков и Евгений Гаврилов проходили потерпевшими по делу. Новый заключенный по «болотному делу» вину не признал.

Дело о массовых беспорядках возбудили после событий во время акции протеста «Марш миллионов» 6 мая 2012 года, тогда задержали более 400 человек.

Всего по «болотному делу» проходили более 30 человек.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

15:07, 27 Февраля 2017
Алексей Самсонов «Дома-2» признался, что многие из его любовных похождений в шоу были выдуманы, узнал Sobesednik.ru
»
14:06, 27 Февраля 2017
Руководство роддома №17 выписывало себе огромные премии в сотни тысяч рублей, одновременно сокращая зарплаты рядовым врачам и акушеркам
»
13:02, 27 Февраля 2017
В скандале с Исаакием еще не поставлена точка, а РПЦ уже выставила новые требования. На что еще она претендует?
»