Источник: Slon
11:55, 18 Декабря 2015 Версия для печати

Браудер обвинил Чайку в причастности к смерти Магнитского

Уильям Браудер заявил, что генпрокурор РФ Юрий Чайка замешан в убийстве Сергея Магнитского.

Ранее Sobesednik.ru писал об анонсе фильма НТВ, в описании которого говорится, что британский инвестор «аферист», «кукловод» и «сотрудник иностранных спецслужб».

Основатель фонда Hermitage Capital Уильям Браудер рассказал, что генеральный прокурор России Юрий Чайка неслучайно обвинил его в заказе фильма-расследования «Чайка» Фонда борьбы с коррупцией, а связано это с ролью генпрокурора в деле Сергея Магнитского, передает эксклюзивные комментарии британца Slon Magazaine.

Браудер заявил, что якобы именно под руководством Чайки сотрудники прокуратуры потакали пыткам Магнитского в СИЗО, а когда тот скончался, то лично генеральный прокурор РФ прекратил расследование по делу Магнитского.

Также глава инвестфонда прокомментировал фильм НТВ: «В том, что говорит Чайка и, тем более, в том, что озвучивают беспринципные пропагандисты государственных телеканалов, нет правды. При помощи грубой дезинформации они хотят решить сразу две актуальных для них проблемы: отвлечь внимание общественности от сути обвинений, озвученных Навальным в Москве, и приостановить поиск украденных у россиян 5,4 миллиардов рублей – преступления, раскрытого Сергеем Магнитским – по всему миру», – сказал он.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

10:03, 08 Декабря 2016
В день годовщины основания СНГ журналист Аркадий Дубнов оценил его роль для современной политики.
»
07:06, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил причины восприимчивости к погодным переменам и временам года
»
06:07, 08 Декабря 2016
На канале «Россия 1» завершается работа над сериалом о советских дипломатах «Оптимисты», узнал Sobesednik.ru
»