12:46, 17 Декабря 2015 Версия для печати

Путин о Турции: "Если кто-то решил лизнуть США в одно место"

Президент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин
Фото: Александр Алешкин / «Собеседник»

Президент Владимир Путин на пресс-конференции отвечает на вопросы о турецко-российских отношениях.

«Мы считаем, что действия турецких властей, наш сбитый самолёт — враждебный акт. Что нас особенно возмутило? Если бы это был несчастный случай, что делают в этих случаях? Сразу снимают трубку и объясняют. А они сразу побежали в Брюссель, начали прикрываться НАТО. А НАТО это нужно? Выяснилось, что нет», — заявил Владимир Путин.

Он отметил, что Россия ранее была согласно сотрудничать с Турцией по самым чувствительным вопросам, по вопросам, которые выходят за рамки международного права: «Что нас задело? Нам никто ничего не сказал [о крушении Су-24]! А чего добились? Думали, что мы убежим оттуда? Нет, конечно. Россия не та страна. Мы своё присутствие увеличили. Если раньше там Турция летала и нарушала воздушное пространство Сирии, теперь посмотрим, как они это сделают».

Один из журналистов поинтересовался у президента, считает ли он, что в конфликте Турции и России есть третья сторона. «Я не знаю, — ответил Путин. — Но если кто-то в турецком руководстве решил лизнуть американцев в одно место, я не знаю... Правильно ли они поступили? Я точно не знаю, есть ли там кто-то. Но они всех поставили в сложное положение. Я анализирую то, что там происходит. Мне уже кажется, что ИГИЛ [террористическая группировка, запрещена на территории РФ — прим. ред.] — второстепенная вещь уже. Есть ли там третья сторона, я не знаю».

17 декабря президент Владимир Путин проводит ежегодную большую пресс-конференцию. Кремль аккредитовал почти 1,4 тыс. сотрудников российских и зарубежных СМИ. Конференция проходит в Центре международной торговли.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»