10:53, 16 Декабря 2015 Версия для печати

Владимир Путин усиливает свою охрану

Владимир Путин
Владимир Путин
Фото: Global Look Press

Почему российский президент перестал есть хлеб-соль в визитах и сменил главу личной охраны, выяснял Sobesednik.ru.

У президента Владимира Путина сменился руководитель личной охраны. Безопасность главы государства теперь передана в ведение Дмитрия Кочнева, а прежний главный охранник Путина Олег Климентьев перешел на работу в ФСО.

Перестановки, вероятно, связаны с тем, что нынешнему руководителю ФСО Евгению Мурову в этом году исполнилось 70 лет и, возможно, он хочет уйти на пенсию. В то же время в охране президента нужны свежие силы, которые смогут выполнять свои задачи на 100%.

Указа о назначении Дмитрия Кочнева пока нет, не опубликована и его официальная биография.

Вообще в последнее время охране президента уделяется повышенное внимание: еще год назад вокруг резиденции Путина Ново-Огарево были вырублены большие массивы леса, по официальной версии — для прокладки дороги. В этом году по новым требованиям безопасности журналисты при входе в Ново-Огарево сдают ноутбуки, планшеты, телефоны, паспорта.

Глава ФСО Муров скоро уйдет в отставку?
Глава ФСО Муров скоро уйдет в отставку?
Фото: Александр Черных / Global Look Press

— Действительно, меры принимаются и для обеспечения режима секретности от нежелательных утечек информации, — подтвердил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Во время последнего визита Путина в Минск президент России даже не притронулся к традиционным хлебу-соли, с которыми его встречали.

— Об охране президента известно все меньше, это «епархия» ФСО — достаточно закрытой структуры. Самым известным охранником Путина был Золотов, который потом переместился на должность замминистра МВД. Его сменил Климентьев, о котором было меньше информации. Сейчас вообще не могу вам ничего прокомментировать. Идет повышение мер безопасности, и не только у нас. Вы же видите, что во время международных саммитов предпринимают сверхсерьезные меры безопасности в отношении мировых лидеров. Охрана Олланда, Меркель тоже усиливается, и это совершенно оправдано. И у нас — то же самое, — прокомментировал Sobesednik.ru президент ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:02, 29 Мая 2017
Журналист Sobesednik.ru разбиралась, стоит ли равняться на звёзд шоу-бизнеса в принятии решения сделать себе тату
»
06:08, 29 Мая 2017
Звезда «Сладкой жизнь» Ольга Медынич зарабатывает деньги на шуточных видеосоветах о красоте, узнал Sobesednik.ru
»
00:03, 29 Мая 2017
Знаток истории Борис Бурда решил напомнить читателям Sobesednik.ru о Третьяковской галерее, основанной 157 лет назад
»