Источник: ТАСС
10:21, 15 Декабря 2015 Версия для печати

Саакашвили обвинил главу МВД Украины в контроле боевиков

На пресс-конференции в Киеве губернатор Михаил Саакашвили обвинил главу МВД в коррупции и содержании боевиков.

Как ранее писал Sobesednik.ru, 14 декабря Глава МВД Украины Арсен Аваков и губернатор Одесской области Михаил Саакашвили устроили потасовку в Киеве.

После инцидента с министром внутренних дел Арсеном Аваковым губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что глава МВД контролирует «неформальные вооруженные формирования из коррупционных доходов» на Украине. Это заявление экс-президент Грузии сделал на брифинге после заседания Национального совета реформ в Киеве.

Также Саакашвили отметил, что Аваков обвинил его «в коррупции и злоупотреблении служебным положением» и потребовал, чтобы губернатор Одесской области «убрался из его родной Украины». Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк поддержал главу МВД Арсена Авакова, также назвав Михаила Саакашвили «гастролером» и потребовав от губернатора Одесской области «убираться из страны».

«Я никуда отсюда уезжать не собираюсь, я не дам им возможность грабить горячо любимую мной Украину», — ответил на это губернатор Одесской области. По мнению Саакашвили, своими заявлениями о причастности премьера и его соратников к незаконным схемам обогащения в ситуации с Одесским припортовым заводом он «наступил на очень больной мозоль» власти, и у него не вызывает сомнений, что «ко всем этим схемам прямое отношение имеет и премьер-министр».

Другие материалы по теме читайте в разделе Украина.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:04, 24 Марта 2017
Кулинар Sobesednik.ru решила напомнить о том, как готовить ту самую пасту с говядиной из фильма «Ешь, молись, люби»
»
21:09, 24 Марта 2017
Sobesednik.ru выяснил, что нужно делать, чтобы сохранять правильный баланс жирности кожи лица
»
20:09, 24 Марта 2017
Sobesednik.ru поговорил с Ириной Алферовой о её любви к президенту Путину, а также о нынешних и былых ролях
»