11:25, 12 Декабря 2015 Версия для печати

Михаил Касьянов: Рябцева и НТВ копошатся в каком-то дерьме

"Королева скандала" Леся Рябцева
"Королева скандала" Леся Рябцева
Фото: Страница Рябцевой в Twitter

Sobesednik.ru выяснил мнение оппозиционных политиков по поводу грядущих разоблачений журналистки Леси Рябцевой на НТВ.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что помощница главного редактора «Эха Москвы» Леся Рябцева покидает команду Алексея Венедиктова ради собственного СМИ. По словам журналистки, ей захотелось чего-то большего. «К тому же я поймала себя на мысли, что то количество говна, которое случается, перекрывает всё счастье и чувство удовлетворённости, которыми я жила последние пять лет», — написала Рябцева.

10 декабря журналистке, известной также своими эротическими фотографиями и фразой про «8 миллионов [населения России]», досталась новая порция... негатива. Дело в том, что Леся Рябцева дала интервью телеканалу НТВ. Её покажут 12 декабря в программе «Новые русские сенсации». В анонсе передачи Рябцеву называют «фавориткой оппозиции» и «Сноуденом в юбке», которая раскроет все тайны оппозиционеров.

Между тем медиаменеджер Константин Рыков, который с 2008 по 2011 годы был депутатом Госдумы от «Единой России», написал у себя в Facebook, что Леся Рябцева — это не что иное, как кремлёвский проект. По словам Рыкова, девушку внедрили в «сектантскую» среду «Эха Москвы», после чего она обворожила «старого развратника» Алексея Венедиктова и со временем завладела секретной информацией радиостанции (оценки в кавычках принадлежат Рыкову).

Рыков заявил, что в интервью НТВ Рябцева расскажет о своих «невероятных приключениях»: «Информация эта шокирующая и скорее всего редакцию Эха Москвы ждёт несколько уголовных дел. Включая госизмену» [орфография и пунктуация автора сохранены].

Заявление Константина Рыкова прокомментировал Алексей Венедиктов. «Увидишь, Сань, — сказал он колумнисту «Комсомольской правды» Александру Гамову-Рублевскому, — ничего не будет, будет пшик. Унылое г... — у меня единственный комментарий. Рыков — унылое г... и хочет попиариться на Лесе».

Не желая особенно углубляться в детали конфликта, Sobesednik.ru выяснил, каких таких разоблачений от Леси Рябцевой ждут герои её интервью.

В анонсе «Новых русский сенсаций» Рябцева назвала лидера оппозиционной партии ПАРНАС Михаила Касьянова «ужасным и отвратительным человеком».

В интервью нашему порталу политик заявил, что знать не знает Рябцеву и не собирается давать оценочные суждения о ней. Касьянов уверен, что раскрыть какие-то страшные тайны о нём никто не может, поскольку у него «всё открыто, всё хорошо».

— Я к этому всему отношусь резко отрицательно — ко всей пропаганде вообще и к НТВ в частности, начиная с тех пор, как они начали себя так позиционировать. Мне всё равно, кто там кого и зачем использует [Рябцева НТВ для пиара или НТВ Рябцеву для борьбы с оппозицией]. Это всё мерзость, которая идёт при поощрении власти. Эта программа, другая, третья, «Анатомия» там какая-то... Я не собираюсь в этом копаться. Кто там куда засланный — мне это всё равно. Пусть копошатся в своём дерьме сами, — сказал Михаил Касьянов.

Михаил Касьянов
Михаил Касьянов
Фото: Антон Белицкий / Global Look Press

Политик отметил, что он не сможет посмотреть передачу с участием Рябцевой, так как будет занят.

Напомним, в июне Алексею Венедиктову пришлось извиняться за пост Леси Рябцевой о Михаиле Касьянове, который отказался прийти к ней на эфир. «Если ты, политик, ссышь перед неудобными вопросами, резкими ответами и мечтаешь о спокойных эфирах и "теплой водичке", тебе точно нельзя оставаться в политике», — написала тогда Рябцева.

В «Новых русских сенсациях», как следует из анонса, речь пойдёт также о бизнесмене Михаиле Ходорковском. В коротком ролике на сайте НТВ Леся Рябцева говорит, что экс-глава ЮКОСа её пугает. Михаила Ходорковского и главу Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального она назвала манипуляторами и провокаторами.

Пресс-секретарь Ходорковского Ольга Писпанен не проявила большого желания обсуждать высказывания Леси Рябцевой: «Нет, спасибо, не хочу мараться». Писпанен, с её слов, видела Рябцеву всего пару раз в жизни и не хочет желать ей ничего плохого: пусть девушка живёт своей жизнью, сказала наша собеседница. Помощница бизнесмена также не смогла предположить, какие тайны оппозиции способна раскрыть журналистка.

— Я вас умоляю! — ответили Писпанен на вопрос Sobesednik.ru о том, как интервью Рябцевой может сказаться на репутации Ходорковского. — Ну какая ещё может быть опасность для репутации Ходорковского после того, как о нём по всем телевизорам страны рассказывают — абсолютно бездоказательно, — что у него руки по локоть в крови и так далее?! Что ещё нового можно придумать? Что он детей ест?

По словам Ольги Писпанен, ни она, ни её начальник не собираются смотреть «сенсационную» передачу на НТВ.

Пресс-секретарь Алексея Навального отказалась обсуждать с Sobesednik.ru интервью Леси Рябцевой. «Это не ко мне», — сказала Кира Ярмыш и повесила трубку.

Другие материалы о скандально известной экс-помощнице главреда «Эха Москвы» читайте на странице Леся Рябцева.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:06, 06 Декабря 2016
Что повышает безопасность на проезжей части, а что – совсем наоборот, выяснил Sobesednik.ru
»
21:08, 06 Декабря 2016
Крайний срок уплаты налогов (1 декабря) прошел, со 2-го начали капать пени, напоминает Sobesednik.ru
»
20:04, 06 Декабря 2016
Мировое соглашение по спору о плагиате между Киркоровым и Маруани обернулось маски-шоу, узнал Sobesednik.ru
»