07:03, 13 Декабря 2015 Версия для печати

Надежда Гужева: Сдай мандат и проживи на зарплату

Депутаты не хотят, чтобы их ограничивали в приобретении роскоши за счет государственного бюджета
Депутаты не хотят, чтобы их ограничивали в приобретении роскоши за счет государственного бюджета
Фото: Андрей Кузьмин / Global Look Press

Обозреватель Sobesednik.ru о требовании депутатов не применять в отношении них закон о закупке роскоши за счет бюджета.

Депутаты Госдумы написали в администрацию президента РФ письмо с просьбой позволить им самостоятельно определять, сколько тратить на роскошь.

То есть, по сути, парламентарии просят не применять к ним закон, который они сами же с пеной у рта разрабатывали и продвигали. Это, пожалуй, все, что нужно знать о нынешнем созыве.

Нам смешно, а депутаты утверждают: если их ограничат в различных приобретениях за счет бюджета, то это может парализовать всю их работу. Возможно, они хотят сказать, что при спартанских условиях им и мандат в общем-то ни к чему.

Еще депутаты заявляют, что в придуманной ими системе нормирования покупки товаров с «избыточными потребительскими свойствами», которая вступает в силу 1 января будущего года (то есть сильно упитанный полярный лис уже на пороге), куча недоработок. Не учитывает, понимаете ли, нововведение «особенностей деятельности высших органов власти».

Стесняемся спросить: а часто ли законодатели учитывают особенности той области деятельности, которую они берутся законодательно регулировать? Скопившиеся на окраинах столицы водители большегрузов, дети-инвалиды, лишившиеся шансов на усыновление, многочисленные «иностранные агенты» и прочая, прочая, прочая как бы намекают...

Просьба депутатов была перенаправлена в Минэкономики. Не знаем, долго ли смеялись там, но ведомство в итоге ответило отказом. Там посчитали, что все правильно и законодательство построено на принципе равенства всех госслужащих. Ну а чтобы депутаты не сильно расстраивались накануне Нового года, мы напоминаем, что на их бюджетное жалованье можно жить весьма и весьма небюджетно.

Другие материалы по теме смотрите в рубрике Госдума.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

18:17, 22 Мая 2017
Sobesednik.ru попытался понять, как суммарный доход несовершеннолетних детей Кадырова превысил годичный заработок отца
»
17:41, 22 Мая 2017
Критики прочат фильму Звягинцева «Золотую пальмовую ветвь». А вот получит ли он ее, узнал у кинокритика Sobesednik.ru
»
17:03, 22 Мая 2017
Sobesednik.ru узнал о том, как в Омской области чиновники ополчились на бизнесменов за самостоятельный ремонт дороги
»