15:53, 07 Декабря 2015 Версия для печати

"Враг в лице Путина и его окружения для США никуда не делся"

Президент США Барак Обама
Президент США Барак Обама
Фото: Global Look

Sobesednik.ru проанализировал обращение к нации Барака Обамы с депутатом Госдумы Леонидом Калашниковым.

Напомним, как ранее писал Sobesednik.ru, президент США Барак Обама во время обращения к нации назвал 4 главных шага для борьбы с терроризмом. Первый заместитель председателя комитета по международным делам Государственной думы РФ, член КПРФ Леонид Калашников положительно оценил речь американского президента:

— Во всяком случае, то, что я слышал, я считаю достаточно разумным и правильным. И учитывая то, что многие ждали от этого обращения чего-то необычного, я считаю: он, по крайней мере, понимает, что опасность для США может быть проявлена совершенно неожиданно, в любом месте и в любое время.

Именно этим вызвано его обращение. Не только очередным терактом, который там супруги провели, но и тем, что он понимает, что что-то нужно делать. Думаю, что его обращение с одной стороны обращено к нации, с другой стороны, обращено к конгрессу и к сенату, которые должны ему дать разрешение на использование определённых сил. Определённые силы — в том числе и сухопутные силы, хотя он и сказал, что сухопутные войска не будут использованы. И в этом смысле я считаю очень позитивным его выступление.

— Он упомянул, что политическое решение кризиса в Сирии поможет всем странам объединиться в сражениях с ИГИЛ: «Это позволит сирийскому народу, а также любой стране, включая наших союзников, но также и такие страны, как Россия, сосредоточиться на общей цели — уничтожении ИГ». То есть нас как союзников в данной борьбе не рассматривает?

— А что, вы хотели бы стать его союзником или, может быть, членом НАТО? Почему он должен нас рассматривать в качестве союзника? Мы и не были никогда союзниками США.

— Дело в том, что Владимир Путин на Генассамблее ООН призывал создать антитеррористическую коалицию.

— И что?

— И мне интересно ваше мнение. Как вы считаете, почему Обама не идёт на это?

— Я не считаю, что Обама, делая обращение к нации, должен думать о России. Обама должен думать о своей нации и об Америке. А мы должны думать о своей нации и о том, что сделать нам. Но мы-то как раз об этом давно подумали, ведя в том числе воздушную операцию. И мы рассчитываем на поддержку и создание совместной коалиции с американцами, но пока от них в этом смысле ничего не дождались. В данном обращении, вы правильно сказали, мы этого не увидели.

Но это не трагично для нас. Мы понимаем, что это путь довольно длинный и американцы хотели бы справиться с этой проблемой силами своей собственной коалиции. Он [Обама] об этом заявил на встрече с Олландом, ничего нового мы и не увидели в его словах в обращении к нации.

Первый заместитель председателя комитета по международным делам Государственной думы РФ, член КПРФ Леонид Калашников
Первый заместитель председателя комитета по международным делам Государственной думы РФ, член КПРФ Леонид Калашников
Фото: Страница депутата в социальной сети VK

— Действительно ли США смогут справиться с этой проблемой в одиночку?

— Было бы правильнее сделать это вместе с Россией. И быстрее, и эффективнее. Но учитывая тот факт, что ещё до Асада они объявили борьбу с Путиным и его режимом, как они это называют, нужно прямо говорить, что они не хотят отказываться от этого тезиса, и, борясь с Асадом сегодня, они имеют Путина завтра.

Для меня, например, это совершенно очевидно. Многие об этом молчат, но я вижу, что американцы от этой идеи не отказались. И пойдя по пути санкций, они надеются завтра справиться с нами, с нашей страной, с нашим руководством. Вот об этом часто забывают, говоря о борьбе с общим врагом. Но для Америки враг, на которого они указали давно, никуда не делся. Я имею в виду и Путина, и его окружение.

Другие новости по теме читайте на страницах Исламизм и Сирия.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

06:08, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru разузнал подробности о новом сериале «Первого канала» под названием «Выйти замуж за Пушкина»
»
00:03, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Елена Скворцова – об автокатастрофе в Югре, унесшей жизни 12 человек
»
22:04, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить об опасности заболевания туберкулезом в городской среде
»